«Улыбка радуги» увеличила продажи на 21%

21.03.2017 15:28 739

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть магазинов-дрогери «Улыбка радуги» подвела итоги работы в 2016 году. За отчетный период сеть выросла на 90 магазинов, достигнув показателя в 460 торговых точек.

В течение трех лет компания планирует инвестировать в развитие до 1,5 млрд рублей и увеличить сеть минимум до 1000 торговых точек. Сеть развивается в том числе и по франшизе.

Помимо роста за счет открытия новых магазинов, «Улыбка радуги» смогла существенно увеличить продажи в существующих торговых точках. В итоге общий рост продаж составил 21%. Как утверждает генеральный директор сети  «Улыбка радуги» Алексей Баулин, сети удается сохранять стабильно низкие цены на товары благодаря «переключению» покупателей на собственные торговые марки «Улыбки радуги, которые за счет экономии на рекламе и логистике более выгодны по цене.

Кроме того, в прошлом году «Улыбка радуги» активно развивала программу лояльности, которая называется Avantage. В 2016 году число ее активных участников увеличилось до 2 млн человек. Доля чеков по карте Avantage в сети за 2016 год составила 62%, сумма покупки с использованием карты выше средних показателей по сети на 16%.

Алексай Баулин также отметил, что фокус своего развития компания сосредоточила на рынке Москвы и Московской области, где планирует расширять сеть как за счет открытия новых точек, так и за счет поглощения более мелких игроков. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:32, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти