Рынок косметики на подъеме

11.04.2017 12:26 1096

Смотреть франшизы в Каталоге

Как утверждают руководители крупных компаний, занимающихся реализацией косметики, продажи косметических средств возвращаются к докризисному уровню.

По словам гендиректора Avon Products в России Елены Старковой, в 2016 году выручка компании в России выросла в долларах на 9%. Среди причин – изменение потребительской корзины, поясняет она. В кризис клиенты Avon сократили список покупок до самого необходимого – шампуней, гелей для душа, средств по уходу за телом, базовых кремов для рук, туши и губной помады. В 2016 году они стали приобретать более сложные и дорогие продукты.

Как утверждает Дмитрий Азаров, гендиректор и совладелец сети Lush, прошлогодние продажи сети превысили докризисные показатели – на 13% по сравнению с 2012 годом.

По данным аналитиков Euromonitor International, продажи косметики выросли благодаря молодым потребителям, которые под давлением социальных сетей стали больше интересоваться косметикой и средствами для ухода.

Продажи косметики и средств по уходу в России по итогам 2016 г. увеличились на 9,9% до 613,3 млрд руб., свидетельствуют данные Euromonitor International, в 2017 году рост может составить 7%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:48, 13 ноября 2018г.   Войти / Выйти