ASARTA объявила экспансию на всю территорию России

13.04.2017 13:04 815

Смотреть франшизы в Каталоге

Оператор связи Asarta планирует в 2017 году открыть свои подразделения в 7 регионах России.

За 2,5 года компания построила 500 км собственных оптоволоконных сетей на территории Ленинградской области и открыла 12 своих подразделений. Следующая задача компании - сделать доступный интернет и в других регионах РФ. У компании уже есть опыт четырех успешных подразделений, открытых по франшизе. Asarta ожидает рост абонентской базы в 2 раза, по сравнению с концом 2016 года.

Asarta специализируется на подключении зданий исключительно низкоэтажной застройки. По словам директора по развитию Asarta Сергея Кузнецова, в настоящее время все регионы России, где преобладает низкоэтажная застройка - это абсолютно свободный рынок, который нужно захватывать как можно скорее. Компания приняла решение запустить франшизу, так как собственными силами охватить все свободное пространство не в состоянии. Asarta собственными силами строит сеть в ленинградской области: за предыдущие 1,5 года компания построили 12 локальных провайдеров.

Как все работает?

Допустим, есть территория, например Оренбурская область, поселок, в нем есть представитель, который готов инвестировать в инфраструктуру. Первым делом сотрудники Asarta приезжают, проводят исследование, ведут переговоры с электриками, администрацией, анализируют рынок, делают маркетинговый анализ. После этого делаем производится анализ территории. На основании полученных данных определяется, сколько будет стоить построить интернет на всей территории, и каким образом будет проводиться застройка. На выходе этого обследования получается технико-экономическое обоснование, общая сумма инвестиций, сроки окупаемости.

После обследования  компания решает, у кого из магистральных операторов покупать интернет оптом и начинает строительство основной инфраструктуры. Под руководством Asarta строится основная магистраль, к которой через франчайзи, будут подключаться клиенты.

Таким образом, среди конкурентов Asarta остаются только 3G и Wi-Fi. По словам Сергея Кузнецова, проводных операторов в регионах с низкоэтажной застройкой - на пальцах можно пересчитать.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


22:39, 15 ноября 2018г.   Войти / Выйти