ASARTA объявила экспансию на всю территорию России

13.04.2017 13:04 775

Смотреть франшизы в Каталоге

Оператор связи Asarta планирует в 2017 году открыть свои подразделения в 7 регионах России.

За 2,5 года компания построила 500 км собственных оптоволоконных сетей на территории Ленинградской области и открыла 12 своих подразделений. Следующая задача компании - сделать доступный интернет и в других регионах РФ. У компании уже есть опыт четырех успешных подразделений, открытых по франшизе. Asarta ожидает рост абонентской базы в 2 раза, по сравнению с концом 2016 года.

Asarta специализируется на подключении зданий исключительно низкоэтажной застройки. По словам директора по развитию Asarta Сергея Кузнецова, в настоящее время все регионы России, где преобладает низкоэтажная застройка - это абсолютно свободный рынок, который нужно захватывать как можно скорее. Компания приняла решение запустить франшизу, так как собственными силами охватить все свободное пространство не в состоянии. Asarta собственными силами строит сеть в ленинградской области: за предыдущие 1,5 года компания построили 12 локальных провайдеров.

Как все работает?

Допустим, есть территория, например Оренбурская область, поселок, в нем есть представитель, который готов инвестировать в инфраструктуру. Первым делом сотрудники Asarta приезжают, проводят исследование, ведут переговоры с электриками, администрацией, анализируют рынок, делают маркетинговый анализ. После этого делаем производится анализ территории. На основании полученных данных определяется, сколько будет стоить построить интернет на всей территории, и каким образом будет проводиться застройка. На выходе этого обследования получается технико-экономическое обоснование, общая сумма инвестиций, сроки окупаемости.

После обследования  компания решает, у кого из магистральных операторов покупать интернет оптом и начинает строительство основной инфраструктуры. Под руководством Asarta строится основная магистраль, к которой через франчайзи, будут подключаться клиенты.

Таким образом, среди конкурентов Asarta остаются только 3G и Wi-Fi. По словам Сергея Кузнецова, проводных операторов в регионах с низкоэтажной застройкой - на пальцах можно пересчитать.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


22:51, 18 июля 2018г.   Войти / Выйти