Мартовский средний чек составил 528 рублей

13.04.2017 13:35 739

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно данным аналитиков из Ромир, среднестатистический российский горожанин тратил 528 рублей за один поход в магазин в марте 2017 года. 

Таким образом, величина среднего чека снижается уже третий месяц подряд. По итогам марта чек «похудел» на 3 рубля, сокращение против февральского значения составило -0,6%, хотя впо сравнению с 2016 годом рост величины чека оказался ощутимым и составил +7,5%.

Благодаря возврату россиян к активному шопингу, когда потребители обходят большее количество торговых точек в поисках лучших предложений, чек похудел почти во всех торговых каналах, за исключением супермаркетов. Тренд по сокращению чека в магазинах традиционной торговли развивается, что привело его на уровень начала 2012 года.

Справка: индекс «Среднего чека» рассчитывается основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Информация о покупках, поступает в режиме онлайн от 30 000 покупателей в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


21:58, 19 января 2018г.   Войти / Выйти