Мартовский средний чек составил 528 рублей

13.04.2017 13:35 1034

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно данным аналитиков из Ромир, среднестатистический российский горожанин тратил 528 рублей за один поход в магазин в марте 2017 года. 

Таким образом, величина среднего чека снижается уже третий месяц подряд. По итогам марта чек «похудел» на 3 рубля, сокращение против февральского значения составило -0,6%, хотя впо сравнению с 2016 годом рост величины чека оказался ощутимым и составил +7,5%.

Благодаря возврату россиян к активному шопингу, когда потребители обходят большее количество торговых точек в поисках лучших предложений, чек похудел почти во всех торговых каналах, за исключением супермаркетов. Тренд по сокращению чека в магазинах традиционной торговли развивается, что привело его на уровень начала 2012 года.

Справка: индекс «Среднего чека» рассчитывается основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Информация о покупках, поступает в режиме онлайн от 30 000 покупателей в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:50, 17 декабря 2018г.   Войти / Выйти