Мартовский средний чек составил 528 рублей

13.04.2017 13:35 822

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно данным аналитиков из Ромир, среднестатистический российский горожанин тратил 528 рублей за один поход в магазин в марте 2017 года. 

Таким образом, величина среднего чека снижается уже третий месяц подряд. По итогам марта чек «похудел» на 3 рубля, сокращение против февральского значения составило -0,6%, хотя впо сравнению с 2016 годом рост величины чека оказался ощутимым и составил +7,5%.

Благодаря возврату россиян к активному шопингу, когда потребители обходят большее количество торговых точек в поисках лучших предложений, чек похудел почти во всех торговых каналах, за исключением супермаркетов. Тренд по сокращению чека в магазинах традиционной торговли развивается, что привело его на уровень начала 2012 года.

Справка: индекс «Среднего чека» рассчитывается основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Информация о покупках, поступает в режиме онлайн от 30 000 покупателей в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


08:51, 21 апреля 2018г.   Войти / Выйти