На улицах Москвы стало тесно

14.04.2017 12:18 888

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным экспертов, за первые 3 месяца 2017 года доля вакантных помещений в стрит-ритейле сократилась с 7% до 6%. 

На увеличении заполняемости основных торговых коридоров столицы положительно сказалась городская программа по реконструкции улиц. Так, после проведения реконструкции на Тверской и Мясницкой улицах, Кузнецком мосту и в Столешниковом переулке вакантность сократилась в 2 и более раз.

Существенное снижение вакантности на благоустроенных улицах даст собственникам больше аргументов в пользу того, чтобы  делать меньше уступок арендаторам на время 3 этапа реконструкции. После проведения 3 этапа реконструкции в 2017 году стоит ожидать дальнейшего сокращения вакантности. Однако следует отметить, что сдерживающим фактором в этом процессе будет ограниченное предложение ликвидных помещений. Имеются арендаторы, готовые переплачивать за помещения на главных улицах и с наиболее выгодным расположением, но вакантных помещений среди них нет.

Ровно половину (50%) от общего объема спроса на помещения формируют рестораны, кафе и продукты питания. Значительных изменений в структуре спроса за 1 квартал не произошло и не ожидается в ближайшее время. Vegas на Каширском шоссе или  ТРЦ Columbus. В результате этих действий вырос спрос на легальные помещения около станций метро в зонах сноса. 

Напомним, что вфеврале 2017 года прошла четвертая волна принудительного сноса самостроя. Всего таких волн было 4, начиная с прошлого года.В результате было снесено около130тыс. кв. м ликвидных площадей, что сопоставимо сТРЦ

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:20, 24 июня 2018г.   Войти / Выйти