На улицах Москвы стало тесно

14.04.2017 12:18 988

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным экспертов, за первые 3 месяца 2017 года доля вакантных помещений в стрит-ритейле сократилась с 7% до 6%. 

На увеличении заполняемости основных торговых коридоров столицы положительно сказалась городская программа по реконструкции улиц. Так, после проведения реконструкции на Тверской и Мясницкой улицах, Кузнецком мосту и в Столешниковом переулке вакантность сократилась в 2 и более раз.

Существенное снижение вакантности на благоустроенных улицах даст собственникам больше аргументов в пользу того, чтобы  делать меньше уступок арендаторам на время 3 этапа реконструкции. После проведения 3 этапа реконструкции в 2017 году стоит ожидать дальнейшего сокращения вакантности. Однако следует отметить, что сдерживающим фактором в этом процессе будет ограниченное предложение ликвидных помещений. Имеются арендаторы, готовые переплачивать за помещения на главных улицах и с наиболее выгодным расположением, но вакантных помещений среди них нет.

Ровно половину (50%) от общего объема спроса на помещения формируют рестораны, кафе и продукты питания. Значительных изменений в структуре спроса за 1 квартал не произошло и не ожидается в ближайшее время. Vegas на Каширском шоссе или  ТРЦ Columbus. В результате этих действий вырос спрос на легальные помещения около станций метро в зонах сноса. 

Напомним, что вфеврале 2017 года прошла четвертая волна принудительного сноса самостроя. Всего таких волн было 4, начиная с прошлого года.В результате было снесено около130тыс. кв. м ликвидных площадей, что сопоставимо сТРЦ

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


02:57, 16 декабря 2018г.   Войти / Выйти