Одежда или техника?

14.04.2017 14:12 891

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным специалистов Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, непродовольственные секторы потребительского рынка России демонстрируют новую тенденцию: заметно растут продажи электроники, в то время как объемы продаж верхней одежды, обуви, тканей и белья снижаются. 

По мнению экспертов такая тенденция объясняется тем, что у потребителей появился навык покупать добротную одежду, которая служит не один сезон, а всевозможные гаджеты продолжают дешеветь.

Так, по данным РАНХиГС, в 2016 году среди непродовольственных товаров максимально выросли относительно предыдущего года продажи мобильных телефонов (+20,1%), мониторов (+16,9%) и компьютеров в полной комплектации (+9,7%).

Однако в большинстве товарных групп всё же зафиксирован спад продаж. Так, падают продажи верхней одежды (-14,4%), кожаной обуви (-11,2%), тканей (-8,2%), нательного белья (-7,3%) и чулочно-носочных изделий (-5,9%). На 11–12% упали продажи посуды, столовых приборов и ножей, газет и журналов. Продажи табака сократились на 7%. Уменьшились и покупки косметических и парфюмерных товаров — на 4,1%, мыла — на 6,3%.

Незначительный прирост демонстрируют продажи дизельного топлива (+3%), автозапчастей (+1,1%), телевизоров (+1,3%), фармацевтических, медицинских и ортопедических товаров (+2,8%), в том числе лекарств (+1,2%).

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


12:03, 20 апреля 2018г.   Войти / Выйти