Одежда или техника?

14.04.2017 14:12 827

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным специалистов Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, непродовольственные секторы потребительского рынка России демонстрируют новую тенденцию: заметно растут продажи электроники, в то время как объемы продаж верхней одежды, обуви, тканей и белья снижаются. 

По мнению экспертов такая тенденция объясняется тем, что у потребителей появился навык покупать добротную одежду, которая служит не один сезон, а всевозможные гаджеты продолжают дешеветь.

Так, по данным РАНХиГС, в 2016 году среди непродовольственных товаров максимально выросли относительно предыдущего года продажи мобильных телефонов (+20,1%), мониторов (+16,9%) и компьютеров в полной комплектации (+9,7%).

Однако в большинстве товарных групп всё же зафиксирован спад продаж. Так, падают продажи верхней одежды (-14,4%), кожаной обуви (-11,2%), тканей (-8,2%), нательного белья (-7,3%) и чулочно-носочных изделий (-5,9%). На 11–12% упали продажи посуды, столовых приборов и ножей, газет и журналов. Продажи табака сократились на 7%. Уменьшились и покупки косметических и парфюмерных товаров — на 4,1%, мыла — на 6,3%.

Незначительный прирост демонстрируют продажи дизельного топлива (+3%), автозапчастей (+1,1%), телевизоров (+1,3%), фармацевтических, медицинских и ортопедических товаров (+2,8%), в том числе лекарств (+1,2%).

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Сейчас слова «франшиза», «франчайзи», «роялти» знают даже школьники - информация стала гораздо доступнее и понятнее»

Сергей Косенко
основатель
Kosenko Retail Group

Календарь событий


17:10, 21 января 2018г.   Войти / Выйти