Личная инфляция россиян падает

19.04.2017 13:02 821

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным исследовательского холдинга Ромир, дефлятор продолжил демонстрировать отрицательную динамику и получил по итогам месяца значение в -1,6% на фоне официальной инфляции от Росстата в 0,1%.

Дефлятор – статистический индекс, методику рассчета которого разработали в Ромир. Он отражает  реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период. Основой для расчета являются данные о реально совершенных покупках по реальным ценам, поэтому дефлятор фактически демонстрирует среднестатистическую личную инфляцию каждого потребителя

Так, В марте дефлятор продолжил демонстрировать отрицательную динамику и получил по итогам месяца значение в -1,6% на фоне официальной инфляции от Росстата в 0,1%.  Таким образом, накопленные значения инфляции и дефлятора с начала года продолжили сближение до разницы в 0,4%. Основной вклад в столь ощутимое снижение личной инфляции внесла экономия на привычных товарах. Россияне смогли приобрести их более чем на 4% дешевле, чем месяцем ранее. 

Таким образом, россияне второй месяц подряд стараются компенсировать скачок личной инфляции в январе, когда дефлятор вырос сразу более чем на 3% относительно декабря прошлого года. В феврале покупатели смогли немного сэкономить на привычных товарах, что привело к снижению личной инфляции на -0,2% относительно первого месяца года. В марте этот тренд продолжился еще более уверенными темпами. Так, по результатам первого весеннего месяца дефлятор получил значение в -1,6% относительно февраля при показателе официальной инфляции в 0,1%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


01:32, 26 мая 2018г.   Войти / Выйти