Уроки конкуренции

20.04.2017 17:31 902

Смотреть франшизы в Каталоге

Торгово-промышленная палата РФ предлагает внести изменения в систему подсчета доли продовольственных ритейлеров на рынке. Об этом говорится в докладе «О состоянии конкуренции», подготовленного ФАС.

Авторы документа полагают, что для актуализации оценки уровня конкуренции в рознице долю компаний, развивающих гипермаркеты, можно рассчитывать, исходя из объема проданного продовольствия в границах субъекта (на данный момент ее определяют относительно товарооборота одного муниципального образования, предельно допустимая доля составляет 25%).

В том случае, если торговая сеть не имеет в границах субъекта гипермаркета, а развивает только супермаркеты и магазины «у дома», то ее долю стоит рассчитывать относительно нескольких муниципальных образований, граничащих с теми, в которых расположены супермаркеты одного ритейлера. Для тех компаний, которые развивают только магазины «у дома», предлагается оставить порядок расчета доли прежним.

Торгово-промышленная палата также предлагает повысить порог доминирования в продовольственном ритейле с 25% до 35% (от общего объема розничных продаж продуктов в пределах муниципалитета за предыдущий финансовый год). По мнению авторов документа, это поможет снять ограничения для органического роста торговых сетей. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


11:33, 12 декабря 2018г.   Войти / Выйти