Россияне все чаще заказывают еду онлайн

02.05.2017 11:56 757

Смотреть франшизы в Каталоге

Рынок электронной коммерции за прошедшие несколько лет показывает стабильное развитие, несмотря на кризис. По данным eMarketer, средние темпы роста сегмента в России составляют 18% в год. Пока это всего 4% от общего ритейла в стране и около 10% - в западных странах. На фоне этих цифр интерес к онлайн-сервисам по доставке ресторанной еды на дом со стороны участников рынка HoReCa усиливается.

По данным экспертов из компании по автоматизации кафе и ресторанов POSTER на 2016 год, 65% россиян пользуются сайтом или мобильным приложением для заказа еды, а на доля колл-центров в заказах упала почти на 10%.

Очевидно, что сайты и мобильные приложения становятся более удобными. Доля мобильных покупок в России уже достигла 10%  и продолжает рост. Интересно, что поисковик Google объявил о новых правилах алгоритма выдачи: оптимизированные сайты с адаптивным дизайном получат больший трафик. Mobile commerce открывает широкие перспективы ресторанному рынку, от возможности простого заказа онлайн до глубоких рекламных настроек с учетом геолокации.

За последние три года доля заказа еды на дом возросла на 3%, что для российского рынка общественного питания весьма значительно. POSTER, проанализировав данные Яндекс, отмечает, что в среднем в месяц «доставку еды» ищут 240 000 россиян, для сравнения в 2015 эта цифра составляла порядка 100 000 в месяц. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


11:48, 20 апреля 2018г.   Войти / Выйти