Российский Starbucks бьет рекорды

03.05.2017 16:52 660

Смотреть франшизы в Каталоге

Порция латте в российских Starbucks обходится в сопоставимых ценах почти в пять раз дороже, чем в США. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитической компании ValuePenguin.

ValuePenguin подсчитала так называемый «индекс латте», взяв за эталон цену стандартной порции латте Starbucks. Компания использовала данные Euromonitor International о потребительских ценах и Всемирного банка — о курсах валют. Эксперты ValuePenguin проанализировали данные с января 2016 года в 44 странах мира.

Стоимость порции кофе рассчитывалась исходя из стоимости в каждой из стран определенного набора товаров, включая продовольствие, а не путем прямой конвертации местной валюты в доллары США.

Так, согласно ценнику Starbucks, латте стандартного размера в Москве стоит 255 рублей, в остальных городах присутствия в России цена ниже. По данным ValuePenguin, эта цена эквивалентна $12,32 для США, где за аналогичную порцию кофе берут всего $2,75 — это минимум для всех стран, рассмотренных компанией. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


12:48, 18 января 2018г.   Войти / Выйти