Специализированные магазины победят супермакеты?

17.05.2017 12:32 652

Смотреть франшизы в Каталоге

Отличие специализированных магазинов от традиционных гипер- и супермаркетов состоит в том, что они не дают покупателям возможность купить все и сразу, однако максимально полно удовлетворяют потребности в продуктах того или иного типа. Так, по данным Nielsen, в России 47%. потребителей говорят, что они ходят в специализированные магазины, потому что только там могут найти нужный им товар или бренд, в мире - 62%.

Кроме того, по мнению 62% глобальных и 49% российских респондентов, обслуживание в магазинах-специалистах лучше, чем в других. Интересно, что 65% глобальных потребителей готовы потратить больше времени и охватить несколько подобных магазинов, вместо посещения одного универсального магазина, если магазин способен предложить более комфортные условия для шопинга и улучшить покупательский опыт. Привлекает покупателей и атмосфера специализированных магазинов: свыше половины респондентов как в мире (58%), так и в России (53%) говорят, что дизайн и атмосфера в таких магазинах лучше, чем в других.

По мнению 58% глобальных и 41% российских потребителей, сильной стороной специализированных магазинов также является качество представленной продукции. Наконец, 50% респондентов в мире и 39% в России признались, что они более лояльны к специализированным магазинам, чем к магазинам другого формата.

По данным аналитиков из Nielsen, за последний год количество торговых точек, специализирующихся на товарах для детей, стало больше на 7%, на товарах для домашних животных — на 5%. Особенно ярко динамика проявляется в крупнейших городах: например, в Москве количество винных «специалистов» за 2016 год выросло на 28%, в Санкт-Петербурге — на 17%. Подсчет магазинов для детей показал увеличение на 14% и 13%

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Сейчас слова «франшиза», «франчайзи», «роялти» знают даже школьники - информация стала гораздо доступнее и понятнее»

Сергей Косенко
основатель
Kosenko Retail Group

Календарь событий


11:55, 21 января 2018г.   Войти / Выйти