"Черная пятница" для всех

18.05.2017 13:59 573

Смотреть франшизы в Каталоге

Торговые сети победили в споре по праву применения словосочетания «черная пятница». Комиссия Федеральной антимонопольной службы разрешила ритейлерам использовать данный термин.

В ФАС признали исключительное использование товарного знака Black Friday компанией ООО «Блэк фрайдэй» недобросовестной конкуренцией

Комиссия ФАС заявила, что определение «черная пятница» - заимствованное и неоригинальное обозначение. В АКИТ подобное словосочетание поставили в один ряд с такими выражениями, как «Новый год, скидка, распродажа, дисконт».

Напомним что осенью прошлого года ООО «Блэк фрайдэй» направило иск к ООО «Эксперт таун», владеющему сайтом распродажи «Настоящая черная пятница». «Блэк фрайдэй» требовало взыскать с оппонента 1,5 млн рублей и запретить ему использовать обозначения Black Friday.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


08:26, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти