"Черная пятница" для всех

18.05.2017 13:59 613

Смотреть франшизы в Каталоге

Торговые сети победили в споре по праву применения словосочетания «черная пятница». Комиссия Федеральной антимонопольной службы разрешила ритейлерам использовать данный термин.

В ФАС признали исключительное использование товарного знака Black Friday компанией ООО «Блэк фрайдэй» недобросовестной конкуренцией

Комиссия ФАС заявила, что определение «черная пятница» - заимствованное и неоригинальное обозначение. В АКИТ подобное словосочетание поставили в один ряд с такими выражениями, как «Новый год, скидка, распродажа, дисконт».

Напомним что осенью прошлого года ООО «Блэк фрайдэй» направило иск к ООО «Эксперт таун», владеющему сайтом распродажи «Настоящая черная пятница». «Блэк фрайдэй» требовало взыскать с оппонента 1,5 млн рублей и запретить ему использовать обозначения Black Friday.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


02:20, 12 декабря 2018г.   Войти / Выйти