"Черная пятница" для всех

18.05.2017 13:59 514

Смотреть франшизы в Каталоге

Торговые сети победили в споре по праву применения словосочетания «черная пятница». Комиссия Федеральной антимонопольной службы разрешила ритейлерам использовать данный термин.

В ФАС признали исключительное использование товарного знака Black Friday компанией ООО «Блэк фрайдэй» недобросовестной конкуренцией

Комиссия ФАС заявила, что определение «черная пятница» - заимствованное и неоригинальное обозначение. В АКИТ подобное словосочетание поставили в один ряд с такими выражениями, как «Новый год, скидка, распродажа, дисконт».

Напомним что осенью прошлого года ООО «Блэк фрайдэй» направило иск к ООО «Эксперт таун», владеющему сайтом распродажи «Настоящая черная пятница». «Блэк фрайдэй» требовало взыскать с оппонента 1,5 млн рублей и запретить ему использовать обозначения Black Friday.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:22, 18 июня 2018г.   Войти / Выйти