Центр Москвы заполняется

18.05.2017 14:08 747

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным компании JLL, в первой четверти 2017 года количество свободных помещений на основных торговых улицах Москвы продолжило сокращаться: их доля составила 8,4%, что на 1,2 п.п. ниже уровня конца 2016 года и на 4,1 п.п. показателя первых трех месяцев прошлого года. Таким образом, тенденция к уменьшению объема вакантных площадей продолжается уже на протяжении четырех кварталов.

Самое значительное снижение показателя доли вакантных площадей было зафиксировано на Большой Дмитровке, где доля свободных помещений за квартал сократилась вдвое, на Пятницкой (на 4,3 п.п.) и Петровке (на 2,9 п.п.). В результате именно эти локации стали наиболее заполненными торговыми коридорами в центре города: по итогам 1-го квартала на Большой Дмитровке вакантно 4,3% помещений, на Мясницкой – 4,5% и на Пятницкой – 5,0 %. Тверская улица занимает 4-е место по доле вакантных площадей – 6,4%, что меньше показателя прошлого квартала на 1,3 п.п.

По словам заместителя руководителя отдела стрит-ритейла компании JLL Натальи Озерной, в обновление отрезка от Тверской улицы до Триумфальной площади, части Садового кольца и Петровки, которое пройдет в рамках программы «Моя улица», приведет к дальнейшему сокращению вакантности.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:12, 19 октября 2018г.   Войти / Выйти