Апрельский средний чек составил 524 рубля

19.05.2017 12:25 696

Смотреть франшизы в Каталоге

В апреле, по данным исследовательского холдинга Ромир, продолжился тренд снижения среднего чека. Он похудел 4 рубля или 0,8% относительно мартовского значения. Тем не менее, по сравнению с апрелем прошлого года чек показал уверенный рост на 6,3%, что уверенно компенсирует накопленную за год инфляцию в 4,1%. Однако до уровня 2015 года чек опять не дотянул.

Отрицательную динамику средний чек показал в Сибири и на Дальнем Востоке, но его рост в центральном и северо-западном регионах смог эти потери сгладить. Наибольшие потери чек по-прежнему несет в полумиллионниках, показывая беспрецедентно низкие значения.  В апреле чек сократился во всех каналах современной торговли, однако вопреки многомесячному отрицательному тренду чек неожиданно вырос в магазинах, торгующих через прилавок.

Если говорить о поведении среднего чека в различных торговых каналах, то стоить отметить неожиданный его рост в магазинах  традиционной торговли сразу на 3,3%. В течение многих месяцев чек в магазинах, торгующих через прилавок, неуклонно сокращался. В апреле же этот тренд оказался прерван. Сократилось и динамика падения в разрезе года – мартовское сокращение, напомним, составляло порядка 12%, в апреле же годовая динамика составила -5,6%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Предпринимательский талант – это где-то «идиотизм» плюс отвага, то есть предприниматель недооценивает риски, и у него притуплено чувство опасности»
Федор
Овчинников

основатель
сети «Додо Пицца»

Календарь событий


02:15, 22 октября 2017г.   Войти / Выйти