Апрельский средний чек составил 524 рубля

19.05.2017 12:25 1051

Смотреть франшизы в Каталоге

В апреле, по данным исследовательского холдинга Ромир, продолжился тренд снижения среднего чека. Он похудел 4 рубля или 0,8% относительно мартовского значения. Тем не менее, по сравнению с апрелем прошлого года чек показал уверенный рост на 6,3%, что уверенно компенсирует накопленную за год инфляцию в 4,1%. Однако до уровня 2015 года чек опять не дотянул.

Отрицательную динамику средний чек показал в Сибири и на Дальнем Востоке, но его рост в центральном и северо-западном регионах смог эти потери сгладить. Наибольшие потери чек по-прежнему несет в полумиллионниках, показывая беспрецедентно низкие значения.  В апреле чек сократился во всех каналах современной торговли, однако вопреки многомесячному отрицательному тренду чек неожиданно вырос в магазинах, торгующих через прилавок.

Если говорить о поведении среднего чека в различных торговых каналах, то стоить отметить неожиданный его рост в магазинах  традиционной торговли сразу на 3,3%. В течение многих месяцев чек в магазинах, торгующих через прилавок, неуклонно сокращался. В апреле же этот тренд оказался прерван. Сократилось и динамика падения в разрезе года – мартовское сокращение, напомним, составляло порядка 12%, в апреле же годовая динамика составила -5,6%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


06:47, 26 сентября 2018г.   Войти / Выйти