Апрельский средний чек составил 524 рубля

19.05.2017 12:25 1079

Смотреть франшизы в Каталоге

В апреле, по данным исследовательского холдинга Ромир, продолжился тренд снижения среднего чека. Он похудел 4 рубля или 0,8% относительно мартовского значения. Тем не менее, по сравнению с апрелем прошлого года чек показал уверенный рост на 6,3%, что уверенно компенсирует накопленную за год инфляцию в 4,1%. Однако до уровня 2015 года чек опять не дотянул.

Отрицательную динамику средний чек показал в Сибири и на Дальнем Востоке, но его рост в центральном и северо-западном регионах смог эти потери сгладить. Наибольшие потери чек по-прежнему несет в полумиллионниках, показывая беспрецедентно низкие значения.  В апреле чек сократился во всех каналах современной торговли, однако вопреки многомесячному отрицательному тренду чек неожиданно вырос в магазинах, торгующих через прилавок.

Если говорить о поведении среднего чека в различных торговых каналах, то стоить отметить неожиданный его рост в магазинах  традиционной торговли сразу на 3,3%. В течение многих месяцев чек в магазинах, торгующих через прилавок, неуклонно сокращался. В апреле же этот тренд оказался прерван. Сократилось и динамика падения в разрезе года – мартовское сокращение, напомним, составляло порядка 12%, в апреле же годовая динамика составила -5,6%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


20:18, 18 ноября 2018г.   Войти / Выйти