Московские рынки проиграли сетевым магазинам

26.06.2017 13:00 503

Смотреть франшизы в Каталоге

С начала 2017 года доля московских рынков общей структуре розничного товарооборота сократилась почти на треть, не помогла даже модернизация. По данным Colliers International, эта доля составляет 9,75%. Кроме того, с января по апрель оборот розничных рынков и ярмарок сократился на 15%.

Падение оборота сельскохозяйственных рынков началось в Москве в 2015 году. По данным Colliers, в 2014 году он составлял 795,1 млрд руб., а в позапрошлом году этот показатель снизился на 14,8%, и еще 11,6% потерял  в 2016-м.

При этом в настоящее время рынки активно модернизируются. Не так давно обновились Даниловский, Усачевский, Москворецкий и Черемушкинский рынки.

По мнению гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, в структуре розничного товарооборота в Москве доля рынков в течение ближайших трех лет может зафиксироваться на уровне 5–6%, ввиду усиления конкуренции со стороны ритейлеров.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


05:54, 10 декабря 2018г.   Войти / Выйти