Московские рынки проиграли сетевым магазинам

26.06.2017 13:00 451

Смотреть франшизы в Каталоге

С начала 2017 года доля московских рынков общей структуре розничного товарооборота сократилась почти на треть, не помогла даже модернизация. По данным Colliers International, эта доля составляет 9,75%. Кроме того, с января по апрель оборот розничных рынков и ярмарок сократился на 15%.

Падение оборота сельскохозяйственных рынков началось в Москве в 2015 году. По данным Colliers, в 2014 году он составлял 795,1 млрд руб., а в позапрошлом году этот показатель снизился на 14,8%, и еще 11,6% потерял  в 2016-м.

При этом в настоящее время рынки активно модернизируются. Не так давно обновились Даниловский, Усачевский, Москворецкий и Черемушкинский рынки.

По мнению гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, в структуре розничного товарооборота в Москве доля рынков в течение ближайших трех лет может зафиксироваться на уровне 5–6%, ввиду усиления конкуренции со стороны ритейлеров.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


12:59, 21 августа 2018г.   Войти / Выйти