Рекордное запустение на Садовом кольце

07.07.2017 14:01 640

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным консалтинговой компании Knight Frank, в конце первого полугодия текущего года объем вакантных площадей в стрит-ритейле на Садовом кольце составил 27 тыс. кв. м или 20,3% от общего объема площадей этого торгового коридора.

Показатель вакансии на Садовом кольце за последние три года вырос почти в три раза. Так, по итогам 2014 года он составлял 7%, в 2015 году – 10%, а по итогам 2016 года достиг 14,3%. В Knight Frank отмечают, что такому положению веще способствовали два фактора: отсутствие парковки и реконструкция в рамках программы «Моя улица».

За минувший год Садовое кольцо покинули зразу несколько операторов из разных сфер: банки, продуктовые ритейлеры, медицинские клиники, бары, рестораны, книжные и мебельные магазины. В частности, сеть магазинов «Бахетле» закрыла точку на Большой Сухаревской улице, кофейня Good Enough ушла с Садовой-Триумфальной улицы, ресторан Beverly Hills Diner, мебельный салон «Абитарэ Интерьер» и сеть «Азбука Вкуса» покинули Садовую-Триумфальную улицу.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


18:26, 26 сентября 2018г.   Войти / Выйти