Россияне экономят на простых удовольствиях

21.07.2017 14:39 832

Смотреть франшизы в Каталоге

Неожиданный рост индекса «Кофе с Молоком» в мае опять сменился его падением в июне. Так, в первом летнем месяце индекс потерял сразу 3% к майскому значению и остановился на отметке в 915 п.п. Таким образом, его июньское значение оказалось самым низким за текущий год.

В Москве, пережившей холодный и дождливый июнь, сложилась иная ситуация с индексом «Кофе с Молоком», который продолжил свой рост. Так, за месяц значение индекса в столице, достигшее отметки в 1148 п.п., улучшилось на 0,4% относительно мая, что, правда, немного не дотягивает до уровня месячной инфляции в 0,6%. Зато в разрезе года рост индекса более чем вдвое превзошел показатель накопленной инфляции и составил 10,3%. Можно смело говорить о том, что москвичи спасались от непогоды с помощью набора простых удовольствий, пытаясь взбодрить себя кофе и шоколадом.

Кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад, на основании продаж которых Ромир высчитывает индекс «Кофе с Молоком», в целом не являются продуктами первой необходимости, а скорее элементарным набором «простых удовольствий».

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


01:13, 22 сентября 2018г.   Войти / Выйти