Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Накормим Лондон нашими концепциями

24.11.2011
1885
Российский ресторанный оператор «Арпиком», Ginza Project и группа компаний Аркадия Новикова осваивают Лондон.

Российский ресторанный оператор «Арпиком», Ginza Project и группа компаний Аркадия Новикова осваивают Лондон. На берегах Темзы уже неплохо освоились стейк-хаусы Goodman от «Арпиком» и ресторан японской кухни «Сумосан». В декабре в престижном районе Найтсбридж откроется ресторан холдинга Ginza Project с игривым названием «Мари Vanna». Эта ресторанная концепция обкатана в Петербурге, Москве и Нью-Йорке и основывается на русской кухне и домашней обстановке, в том числе в плане дизайна. За проект отвечает генеральный менеджер-англичанин.

В будущем году откроется заведение, однофамильное с владельцем – Novikov Berkley с азиатским и итальянским меню. По мнению Аркадия Новикова, делать русский ресторан в лондонском деловом квартале было бы неправильным. Кстати, даже в этом элитном районе британской столицы аренда обойдется ресторатору в два раза дешевле, чем на Тверской в Москве. Более того, контрактом предусмотрено, что первый год аренды будет бесплатным, что абсолютно невозможно в российской столице. И всё равно, как полагают эксперты, проект выйдет на прибыль не ранее, чем через шесть-семь лет, и может стать первым в сети ресторанов Novikov в городах Старого Света. 

Примечательно, что именно Лондон служит испытательным полигоном для российских рестораторов, мечтающих о Европе.

BUYBRAND Inform

Франшизы