Минздрав не позволит продавать лекарства в магазинах

13.04.2018 17:41 753

Смотреть франшизы в Каталоге

В министерстве здравоохранения Российской Федерации не одобрили инициативу о продаже лекарственных препаратов в продуктовых магазинах. Министр Вероника Скворцова заявила, что ведомство не согласует подобный сценарий. По ее словам, доступность лекарств в стране одна из самых высоких в мире, поэтому необходимость переноса точек продаж некоторых препаратов в супермаркеты отсутствует. Еще одним важным фактором Скворцова назвала консультации экспертов на месте.

«Любой лекарственный препарат обладает тремя характеристиками - качество, эффективность, безопасность. Грань между этими характеристиками иногда бывает очень зыбкая в том случае, если их неправильно хранить или неправильно использовать. Поэтому наша позиция в том, что те точки, которые продают лекарственные препараты, они должны быть лицензированы. И те люди, которые работают в этих торговых точках, они должны быть готовы дать профессиональное, квалифицированное объяснение», – пояснила Скворцова.

Напомним, ранее минпромторг РФ выступил с законопроектом, разрешающим продуктовым магазинам продажу безрецептурных лекарств. Портал BUYBRAND Inform пообщался с представителями аптечных сетей, которые инициативу не приняли и тут же забили тревогу. О возможности закрытия половины точек своих аптечных сетей заявили руководители «Риглы» и «Неофарма», отметив, что многие региональные сети и вовсе уйдет с рынка. Владельцы аптечных сетей по-разному оценивают перспективы продаж лекарств в продуктовых магазинах, но в целом считают данную инициативу правительства, как минимум, нецелесообразной.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


00:19, 12 декабря 2018г.   Войти / Выйти