Первый и крупнейший сервисы каршеринга России объединились

16.05.2018 12:46 314

Смотреть франшизы в Каталоге

На российском рынке каршеринга произошла крупная сделка. Первопроходец в этом бизнесе – сервис Anytime – теперь будет принадлежать новому владельцу. Его приобрела компания Mikro Kapital Group, которая уже владеет другим аналогичным сервисом – «Делимобиль – крупнейшим на рынке.

Как пишут «Ведомости», Mikro Kapital Group намерена изменить ситуацию на рынке каршеринга, вложить 250 миллионов рублей в развитие обоих сервисов. Как полагают эксперты, это попытка составить конкуренцию ворвавшейся на рынок с сервисом «Драйв» компании «Яндекс». Общий автопарк «Делимобиля» и Anytime составит порядка 3,5 тысяч машин, доступ к нему будет из приложений обоих сервисов. Оба бренда будут сохранены.

Каршеринг – это сервис поминутной аренды автомобилей. Бизнес является сравнительно новым для России, он появился по опыту европейских стран. Первоначально, начиная с 2012 года, услуга стала доступна для жителей Москвы. Затем распространилась на Санкт-Петербург. Другие крупные российские города, такие, как Уфа, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Грозный и Новосибирск стали присоединяться только в последние годы.

Помочь в распространении услуги на всю страну может франчайзинговая схема ведения бизнеса. Такие планы компания «Делимобиль» озвучивала еще в 2016 году, когда зашла в Санкт-Петербург. В дальнейшем владельцы сервиса анонсировали заход в регионы и говорили о заявках от ряда городов-миллионников. Некоторые каршеринговые компании уже практикуют продажу франшизы в другие города. 

Компании готовы продавать франшизу даже на особых условиях вне зависимости от численности населения города. Пока самым маленьким городом, где можно воспользоваться поминутной арендой автомобиля, является Грозный, население которого составляет около 300 тысяч человек. Насколько сервис может быть востребованным в небольших городах, покажет время.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


07:17, 17 октября 2018г.   Войти / Выйти