Россия притормозила Metro

16.05.2018 15:48 292

Смотреть франшизы в Каталоге

Группа Metro AG сообщила о финансовом положении в 2018 году. Если в прошлом году Россия была третьим рынком по объемам выручки для немецкого ритейлера, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Выручка российского подразделения Metro Cash & Carry стала меньше на 15%. Кроме того, Россия стала единственной из 31 страны присутствия сети Metro, где упали продажи в сопоставимых магазинах. Это привело к тому, что сократилась и выручка всей компании Metro AG – на 0,3% за финансовое полугодие (октябрь 2017 года – март 2018 года). При этом на прибыль эта ситуация не повлияла – показатель вырос на 9,5%.

«Чтобы восстановить рост в России, была введена новая ценовая политика, группа Metro стала активнее поддерживать своих клиентов — представителей малого бизнеса. Мы ожидаем, что по итогам года динамика выручки в России будет значительно ниже, чем в предыдущем году, снизится и показатель EBITDA. Всего продажи компании в мире вырастут в текущем финансовом году менее чем на 0,5%», – прокомментировал председатель правления компании Metro AG Олаф Кох.

Справка: METRO Cash and Carry появилась в России в 2001 году. Сегодня сеть насчитывает 91 гипермаркет. В 2014 году запустилась франчайзинговая программа «Фасоль». В ее рамках предпринимателям помогают оформить магазин, обеспечивают маркетинговую поддержку, освобождают от роялти и паушальных взносов. Сегодня по франшизе в России открыто 243 таких магазина.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


08:24, 19 августа 2018г.   Войти / Выйти