Россия притормозила Metro

16.05.2018 15:48 318

Смотреть франшизы в Каталоге

Группа Metro AG сообщила о финансовом положении в 2018 году. Если в прошлом году Россия была третьим рынком по объемам выручки для немецкого ритейлера, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Выручка российского подразделения Metro Cash & Carry стала меньше на 15%. Кроме того, Россия стала единственной из 31 страны присутствия сети Metro, где упали продажи в сопоставимых магазинах. Это привело к тому, что сократилась и выручка всей компании Metro AG – на 0,3% за финансовое полугодие (октябрь 2017 года – март 2018 года). При этом на прибыль эта ситуация не повлияла – показатель вырос на 9,5%.

«Чтобы восстановить рост в России, была введена новая ценовая политика, группа Metro стала активнее поддерживать своих клиентов — представителей малого бизнеса. Мы ожидаем, что по итогам года динамика выручки в России будет значительно ниже, чем в предыдущем году, снизится и показатель EBITDA. Всего продажи компании в мире вырастут в текущем финансовом году менее чем на 0,5%», – прокомментировал председатель правления компании Metro AG Олаф Кох.

Справка: METRO Cash and Carry появилась в России в 2001 году. Сегодня сеть насчитывает 91 гипермаркет. В 2014 году запустилась франчайзинговая программа «Фасоль». В ее рамках предпринимателям помогают оформить магазин, обеспечивают маркетинговую поддержку, освобождают от роялти и паушальных взносов. Сегодня по франшизе в России открыто 243 таких магазина.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


07:19, 17 октября 2018г.   Войти / Выйти