Москва вошла в ТОП-10 городов мира по появлению новых брендов

16.05.2018 15:49 325

Смотреть франшизы в Каталоге

Исследователи CBRE подсчитали, в каких масштабах глобальные бренды освоили новые для себя рынки в 2017 году. В 123 городах появилось как минимум одно новое имя, 41% брендов охватили более одного города. Больше всего новых марок появилось в Гонконге, Дубае, Тайбэе, Лондоне и Токио. Москва вошла в ТОП-10, став в нем третьим европейским городом после английской и чешской столиц и заняв 9 место. Для сравнения: в лидирующем Гонконге в 2017 году вышло на рынок 86 новых брендов, в Москве – 35.

«Россия остается одной из наиболее привлекательных стран для развития ритейлеров, входя в первую десятку рейтинга. Основными конкурентами Москвы являются азиатские мегаполисы: Гонконг, Токио, Сингапур, и новички прошлого года: города Ближнего Востока Дубай и Доха. Наиболее активными на территории Европы, Ближнего Востока и Африки являются ритейлеры общепита, одежды и обуви сегмента «средний плюс», электроники и товаров для дома. При этом московский рынок отражает эти тренды лишь отчасти: с точки зрения выхода на рынок одежды и обуви «средний плюс» (15 брендов) и электроники (6 брендов)», – пояснила директор отдела торговых помещений CBRE в Москве Марина Малахатько.

Несмотря на растущую популярность азиатского рынка, глобальные бренды пока больше предпочитают Европу, на которую приходится 41% новых точек. Компании занимают выжидательную стратегию, развиваясь преимущественно в «домашнем» регионе.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


07:16, 17 октября 2018г.   Войти / Выйти