Половину заказов на доставку в 2017 году сделали онлайн

16.05.2018 17:04 440

Смотреть франшизы в Каталоге

Рынок доставки еды растет по всему миру. Большой рывок в 2017 году был сделан за счет увеличения интернет-заказов. За год это направление выросло на 7% и приблизилось к половине от общего объема доставки, составив 46%. Непосредственно в России онлайн-заказы за год выросли на 60% – это второй показатель в мире после Бразилии, сообщает исследовательская компания NPD.

По словам экспертов, происходит это за счет диджитализации и уберизации. То есть, клиенты все меньше хотят звонить по телефону, делая выбор в пользу заказа через интернет с помощью мобильных приложений и сайтов. Компании в свою очередь предоставляют такие возможности, и это дает результат. За прошедший год российский рынок доставки вырос на 19%.

«Технологии используются заведениями разных форматов. Классические рестораны экспериментируют с планшетами, находящимися прямо на столах, в фаст-фуде устанавливаются киоски самообслуживания, где посетителю предлагается быстро оформить и оплатить заказ без очередей». Кроме того, операторы используют всевозможные программы лояльности через мессенжеры, чат-боты, когда потребители получают купоны, пуш-уведомления о новостях и акциях», – пояснила руководитель NPD в России Мария Ванифатова.

За год в доставке больше других выросли заведения фаст-фуда (27%) и кофейни (47%). Абсолютным лидером остается пицца: каждый второй заказ на доставку приходится на нее.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


07:19, 17 октября 2018г.   Войти / Выйти