Половину заказов на доставку в 2017 году сделали онлайн

16.05.2018 17:04 410

Смотреть франшизы в Каталоге

Рынок доставки еды растет по всему миру. Большой рывок в 2017 году был сделан за счет увеличения интернет-заказов. За год это направление выросло на 7% и приблизилось к половине от общего объема доставки, составив 46%. Непосредственно в России онлайн-заказы за год выросли на 60% – это второй показатель в мире после Бразилии, сообщает исследовательская компания NPD.

По словам экспертов, происходит это за счет диджитализации и уберизации. То есть, клиенты все меньше хотят звонить по телефону, делая выбор в пользу заказа через интернет с помощью мобильных приложений и сайтов. Компании в свою очередь предоставляют такие возможности, и это дает результат. За прошедший год российский рынок доставки вырос на 19%.

«Технологии используются заведениями разных форматов. Классические рестораны экспериментируют с планшетами, находящимися прямо на столах, в фаст-фуде устанавливаются киоски самообслуживания, где посетителю предлагается быстро оформить и оплатить заказ без очередей». Кроме того, операторы используют всевозможные программы лояльности через мессенжеры, чат-боты, когда потребители получают купоны, пуш-уведомления о новостях и акциях», – пояснила руководитель NPD в России Мария Ванифатова.

За год в доставке больше других выросли заведения фаст-фуда (27%) и кофейни (47%). Абсолютным лидером остается пицца: каждый второй заказ на доставку приходится на нее.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


08:24, 19 августа 2018г.   Войти / Выйти