Каникулы кончились

09.06.2018 15:03 1616

Смотреть франшизы в Каталоге

Так называемые «надзорные» каникулы для предприятий малого и среднего бизнеса закончились. Госпожнадзору вернут полномочия по контролю при проектировании, строительстве и эксплуатации мест массового скопления людей. После печально известного случая в «Зимней вишне» в Кемерово председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил создать при Комитете палаты по безопасности и противодействию коррупции рабочую группу по обобщению законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в сооружениях, связанных с массовым пребыванием людей.


«Проанализированы и обобщены предложения от более чем 140 представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации, от депутатов Госдумы всех фракций, профильных комитетов. Мы ожидаем отзывы на уже подготовленные инициативы от Минстроя, Министерства просвещения, МЧС и всех заинтересованных экспертов», — рассказал глава рабочей группы Василий Пискарев на выездном заседании думского комитета, которое прошло в Ногинском спасательном центре МЧС 7 июня. Прямо перед заседанием ведомство провело на этой площадке учения, где различные объекты тушили с земли и воздуха.

С 2007 года Госпожнадзор практически не участвовал в деятельности компаний на этапах проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции и ввода объектов в эксплуатацию. Но с этого года все изменится. Теперь профилактические рейды по осмотру общественных зданий представителями МЧС станут регулярными. Их количество будет регламентировано. Но вот предупреждать бизнесменов о грядущих проверках никто не будет.

Весь процесс проверки будет снят на камеру, чтобы исключить коррупционную составляющую. Причем касаться «новая старая» норма обеспечения безопасности будет не только собственников помещений, но и арендаторов, а также субарендаторов. Как это скажется и скажется ли вообще на деятельности предпринимателей, предположить сложно. Но сотрудники МЧС уверяют, что в вопросах безопасности каникул быть не может. И инициативы парламентариев не приведут к тотальному контролю работы предпринимателей.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


07:19, 17 октября 2018г.   Войти / Выйти