Бариста сети «Даблби» Виолетта Ябловская заняла 4-е место на мировом кофейном чемпионате World Aromaster Championship 2018 в Сеуле.
Это вторая за последние месяцы победа бариста «Даблби» на турнирах уровня чемпионатов мира.
Напомним, что летом на кофейном чемпионате мира World Barista Championship 2018 в Амстердаме шеф-бариста сети кофеен «Даблби», чемпионка России, дебютант мирового первенства Лилия Гадельшина вышла в полуфинал и заняла 9-е место среди 56 лучших бариста изо всех уголков Земли.
Лилия показала результат, которого российским участникам WBC не удавалось достичь на протяжении почти 12 лет.
В завершившемся состязании за звание чемпиона по ароматике в Сеуле приняли участие бариста из 18 стран мира.
Престижный международный турнир World Aromaster Championship шаг за шагом приближается к уровню мирового чемпионата бариста. Партнёром турнира стала статусная для индустрии спешиалти-кофе премия Cup of Excellence (COE). С организаторами сотрудничают лучшие мировые эксперты.
Интересно, что на чемпионате наличие кофейных веществ, создающих ароматический букет напитка-претендента на победу, определяют с помощью газохроматографа.
Правила чемпионата-2018 значительно усложнились, но простые принципы, создающие основу правил, остались неизменными.
Соревнующиеся бариста отличаются способностями мгновенно опознавать и описывать ароматы, встречающиеся в кофе. Раунд длится 7 минут. При равенстве баллов побеждает быстрейший.
«Мой рецепт успеха – правильная мотивация и максимум упорства. Сейчас я набираюсь опыта, оттачиваю навыки и, конечно, планирую и дальше участвовать в чемпионатах. Причем, не только в Aromaster, но и в чемпионате по каптестингу» - заявила занявшая почётное 4-е место на World Barista Championship бариста сети кофеен «Даблби» Виолетта Ябловская.
World Aromaster Championship организован совместно с корейским институтом Scentone во второй раз. На чемпионате используется набор ароматов Coffee Flavor Map для профессиональной тренировки обоняния, специально разработанный Институтом. Этот набор совпадает с Coffee Flavor Wheel Specialty Coffee Association (SCA) и содержит 100 самых встречаемых ароматов кофе.
Первый мировой чемпионат бариста состоялся в Монте-Карло в 2000 году и был организован совместно SCAE и SCAA (Европейская и Американская Ассоциации Спешиалти Кофе). Сама идея проведения кофейных чемпионатов появилась в Норвегии еще в 1997 году. Цель чемпионатов — популяризация профессии бариста и развитие культуры спешиалти кофе.
КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
buybrand.ru