Дума обещает малому бизнесу разумные траты

Всех добровольцев – в общий реестр!
08.11.2018 14:41 180

Смотреть франшизы в Каталоге

Добровольную сертификацию малого бизнеса обещают упростить. Новый законопроект, принятый Государственной Думой в первом чтении, упрощает процедуру добровольной сертификации. Законодатели утверждают, что при прохождении процедуры предприятия малого бизнеса станут платить меньше.

До сих пор существовала добровольно-уведомительная система внесения данных о сертификации.

Теперь же создан единый реестр для обязательной регистрации данных. Реестр создан при «Росстандарте». Он получит полномочия на приостановление регистрации и исключение из реестра.

Существующая добровольная сертификация стоит дорого, оформляется долго, требует множества документов, не имеет общих критериев, цен за услуги и порядка прохождения.


По мысли законодателей, создание единого реестра устранит аморфность системы, она станет рациональнее.

Теперь правила прохождения сертификации будет устанавливать правительство. В законопроекте предусмотрено, что плата за добровольную сертификацию не может превышать сумму затрат на её прохождение.

«Регистрация систем добровольной сертификации дает право на официальный статус на рынке. Необходимо двигаться в сторону большего раскрытия информации о добровольных системах сертификации, публичной отчетности об их деятельности. Это поддержит добросовестные корпоративные системы, закрепляющие действительно уникальные практики, продвигающие передовые решения на рынке», - считает руководитель «Росстандарта» Алексей Абрамов.

Отметим, что многие предприятия малого бизнеса развиваются по франчайзингу, минимизирующему риски по выводу предприятий на рынок.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

buybrand.ru



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


16:52, 17 ноября 2018г.   Войти / Выйти