Украина – крепкий орешек для фастфудов

24.04.2012 13:41 781

Смотреть франшизы в Каталоге

Ни одна из международных сетей фастфудов и кофеен, планировавших выйти в Украину накануне Евро-2012, не успевает сделать это в срок. В компаниях-партнерах сетей говорят, что в большинстве случаев им не удается договориться о приемлемых условиях сотрудничества – международные компании пугают риски рынка, а локальные не могут гарантировать высокие темпы развития. Но интерес к столь крупному рынку у компаний остается высоким, и в течение нескольких лет участники рынка ожидают выхода компаний в Украину, сообщает издание "Коммерсант-Украина".

По данным участников рынка, сейчас в Украине работает около 1000 заведений быстрого обслуживания. При этом, 80% оборота приходится примерно на 300 заведений, которые принадлежат нескольким крупнейшим компаниям. По оценкам директора по маркетингу "Макдональдз Юкрейн" Сергея Братусева, потенциально рынок может вырасти вдвое.

Также участники рынка отмечают, что ресторанный бизнес сильно пострадал во время кризиса. Несмотря на то, что уровень посещаемости восстанавливается, "средний чек" продолжает падать, отметил владелец франшизы Double Coffee в Украине Дмитрий Харченко. Однако глава директората Ассоциации франчайзинга в Украине Андрей Кривонос считает, что низкое потребление - миф, который рестораторы распространяют среди международных партнеров, чтобы получить более выгодные условия сотрудничества. В "Макдональдс Юкрейн" также отмечают рост потребления, однако все же отмечают, что из-за нестабильной политической и экономической ситуации инвестиционная привлекательность Украины пока невысока.

РБК Украiна (публикуется в сокращении)



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


07:36, 03 декабря 2016г.   Войти / Выйти