Гигантский ресторан в столице

03.06.2013 12:08 1376

Смотреть франшизы в Каталоге

В пятницу в Москве откроется первый ресторан паназиатской кухни Buddha Bar. Права на развитие сети в России, кроме Санкт-Петербурга, купила компания, аффилированная с основателем Capital Group Владиславом Дорониным и ресторатором Константином Чернявским. Инвестиции в первое заведение стали рекордными даже для столицы — более 10 млн долларов, подсчитали эксперты рынка. Крупнейший в мире ресторан Buddha Bar почти на 600 посадочных мест и площадью около 4 тыс. кв. м откроется 7 июня.

Представитель пресс-службы Capital Group подтвердил участие компании в проекте: «Одна из структур, аффилированных с Capital Group, наряду с другими инвесторами входит в проект, получивший лицензию на товарный знак и права на открытие ресторана Buddha Bar в Москве».

Константин Чернявский рассказал РБК daily, что компания, принадлежащая ряду юрлиц, купила у George V Entertainment права на открытие ресторанов Buddha Bar на территории всей России, за исключением Санкт-Петербурга. В Северной столице первый в России Buddha Bar открылся в ноябре 2012 года. Владельцем франшизы на территории Санкт-Петербурга стала одна из «дочек» ЗАО «Холдинговая компания «Форум» Дмитрия Михальченко.

«Если у нас все будет хорошо и возникнет такое желание, то мы сможем открывать Buddha Bar и в других городах России», — отметил г-н Чернявский. Сейчас сеть, основанная в 1996 году, насчитывает 15 ресторанов по всему миру. Инвестиции в московский Buddha Bar стали крупнейшими на российском ресторанном рынке, утверждает г-н Чернявский.

Алексей Пастушин, РБК Daily (публикуется с сокращениями)



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


12:41, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти