Arber открывает магазины одежды в России.

30.03.2010 15:29 2071

Смотреть франшизы в Каталоге
Первый магазин Arber Group — Gregory Arber — в Москве открылся 13 марта в ТЦ «Филион», рассказал Ъ генеральный директор компании Вадим Золотаревский. До конца года компания планирует увеличить количество точек до пяти, кроме того, она намерена развивать франчайзинговую сеть. В открытие одного магазина площадью порядка 100 кв. м Arber инвестирует около $200 тыс.

Московские магазины компании Arber будут отличаться от украинских: 50% одежды будет приходиться на самый дорогой бренд группы Gregory Arber (от $500 за костюм), тогда как у нас — 20-25% (от $350 за костюм). «Средняя цена мужского костюма в Украине — $200-450, а в России — $300-700. Поэтому оборот точек в Москве может быть на 30% выше», — рассчитывает господин Золотаревский. Благодаря собственному производству цены на продукцию Arber на 20% ниже, чем у конкурентов.

Недавно Arber Group купила сеть универмагов Tuso (10 магазинов общей площадью 10 тыс. кв. м). Компания владеет пятью швейными фабриками, где, помимо одежды под собственной торговой маркой, выполняет заказы для Steilmann, Benetton, Sisley, Mexx, Esprit, Laura Ashley и других мировых брендов.

Российский рынок мужской одежды, по данным Fashion Consulting Group, составляет €8,2 млрд. в год — примерно в четыре раза больше украинского. Москва же входит в десятку европейских городов с самым высоким показателем выторга с квадратного метра, говорит совладелец сети Maratex (Peacocks, Esprit, Aldo) Дмитрий Ермоленко: «Цены на одежду в Москве в среднем на 20-30% выше, чем в магазинах европейских стран. Но и стоимость аренды значительно выше».


Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


04:55, 09 декабря 2016г.   Войти / Выйти