Общепит Свердловской области

09.09.2013 10:41 926

Смотреть франшизы в Каталоге
В Свердловской области власти собрали интересную статистику по фастфуду, которая отсутствует во многих других регионах. Местное Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия насчитало в регионе 6336 предприятий общепита. В Екатеринбурге, где сосредоточены 36,5% ресторанов и кафе, на одного жителя приходится 1,4 точки общепита. При этом общее число сетевых ресторанов быстрого питания в Свердловской области за последние два года увеличилось вдвое, и теперь их доля в общем объеме рынка выросла до 15%, тогда как в 2010 году она составляла 7%. Наблюдается, однако, замедление общего темпа роста числа кафе и ресторанов в регионе.

Самым популярным форматом в Свердловской области оказались заурядные столовые – их около 39%. Кофейни занимают 14,7% в структуре рынка общепита, закусочные — 12,5%, бары — 5,6%, рестораны — лишь 2,8%. Владельцы последних испытывают трудности, связанные с уменьшением числа клиентов и зачастую вынуждены перепрофилировать свои заведения. Рестораны премиум-класса теряют клиентов.

BUYBRAND Inform


Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


04:05, 10 декабря 2016г.   Войти / Выйти