Летние кафе: к чему приведут новые стандарты?

31.01.2014 11:41 1258

Смотреть франшизы в Каталоге

Департамент торговли и Москомархитектура разрабатывают новые стандарты размещения и оформления летних кафе, согласно которым летние кафе больше нельзя будет размещать в закрытых павильонах. Под запрет также попадут некоторые материалы в оформлении уличного заведения (винил, полиэтилен и сайдинг). Кроме того, предприниматели не смогут ставить на улице больше столиков, чем внутри заведения. Об этом сообщает портал Москва 24.

Помимо этого столичные власти запретят использовать брендированные зонтики и мебель на летних террасах, сами террасы по площади не смогут быть больше, чем заведение внутри здания. Новые стандарты обяжут коммерсантов согласовывать не только место размещения летнего кафе, но и его проект, то есть площадь веранды, дизайн и материалы. Использование винила, полиэтилена и сайдинга будет под запретом. Размещать заграждения высотой более 90 см и зонты выше первого этажа также запретят.

«Стандарты однозначно закрепят, что для летних кафе допускаются только столики с зонтиками или маркизами (навесами) на улице, либо оборудованные подиумы. Можно ставить легкие ограждения либо оборудованные подиумы», — рассказал порталу глава департамента торговли Алексей Немерюк. По словам чиновника, никаких «сараев» — застекленных или из поэлитилена больше не будет.

За нарушение требований к размещению сезонную веранду могут снести в течение 16 дней. Соответствующее постановление было подписано мэром города Сергеем Собяниным.

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:40, 16 июля 2018г.   Войти / Выйти