Выручка «Росинтера» снизилась почти на 3%

13.02.2014 15:14 653

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает пресс-служба холдинга «Росинтер», консолидированная чистая операционная выручка корпоративных ресторанов ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" по итогам 2013 года снизилась на 2,9% по сравнению с 2012 годом и составила 9,8 млрд рублей.

В компании снижение прибыли связывают с реализацией стратегии по оптимизации бизнес-портфеля, а также временное закрытие некоторых ресторанов для их "ревитализации" и обновления инфраструктуры.

Справка: По состоянию на 31 декабря 2013 года сеть "Росинтера" состояла из 384 объектов: 351 ресторана, 32 кофеен Costa Coffee, а также одного ресторана быстрого обслуживания "Макдоналдс" (работает по договору франчайзинга). При этом в рамках стратегии по оптимизации портфеля компании рестораны в Венгрии, Чехии и на Украине были переданы во франчайзинговое управление, отмечается в сообщении.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" развивает рестораны "IL Патио", "Планета Cуши", T.G.I. Friday's, кофейни Costa Coffee.

В марте 2012 года компания получила право на развитие сети "Макдоналдс" по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт- Петербурга. Основной владелец, сооснователь и председатель совета директоров компании - Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Акции компании торгуются на Московской бирже. Чистый убыток "Росинтера" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2013 года вырос почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и достиг 174,7 млн рублей.

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


07:54, 10 декабря 2016г.   Войти / Выйти