ТПП озадачилась малым бизнесом

27.05.2010 17:43 806

Смотреть франшизы в Каталоге

25-26 мая в Москве в рамках Торгово-промышленной палаты РФ прошла Х Всероссийская конференция предприятий малого и среднего бизнеса. Конференция состояла из пяти тематических секций: «Инфраструктура», «Инновации», «Инвестиции», «Интеллект», «Интеграция».


На секции «Инфраструктура» от ТПП Воронежской области был представлен доклад «Формы государственной поддержки франчайзинговых предприятий», подготовленный руководителем подкомитета по франчайзингу Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Ренатой Ахуновой. В докладе приведены результаты опроса франчайзи, работающих на территории этой области, в результате которого был выявлен ряд мер государственной поддержки, необходимых для более уверенного развития этой формы предпринимательства. Практически все эти меры уже сейчас доступны предпринимателям. Однако предприятия малого и микробизнеса, работающие по схеме франчайзинга, не имеют каких-либо преимуществ для органов власти при рассмотрении их заявок на получение государственной поддержки, оттого мало кто из них знает об доступных возможностях. Так, только 10% опрошенных франчайзи знают о возможности получения компенсационного гранта в размере до 300 тыс. руб. на погашение паушального взноса, а не на приобретение сырья и оборудования, на что, в большинстве случаев, и выдаются данные гранты.


В 2010 году Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Правительства Воронежской области распоряжается бюджетом в 30 млн руб. для предоставления грантов на создание собственного бизнеса. Претендовать на грант могут начинающие предприятия, зарегистрированные не более одного года назад. Сумма гранта составляет в среднем 300 тыс. рублей при условии совместного финансирования целевых расходов самим предпринимателем. Таким образом, примерно 100 малых и микропредприятий могут получить значительные средства для старта. Учитывая, что за последние пять лет в Воронеже открывалось в среднем по 20 франшиз в год, в случае соответствия требованиям программы, все из них могут претендовать на получение государственной поддержки.


BUYBRAND Inform



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


11:13, 06 декабря 2016г.   Войти / Выйти