Starbucks манит онлайном

15.06.2010 18:00 1388

Смотреть франшизы в Каталоге
На бизнес-конференции издания Wired исполнительный директор Starbucks Говард Шульц объявил, что с 1 июля в кофейнях этой сети появится неограниченный бесплатный WiFi-доступ к Интернету. Осенью компания начнет программу Starbucks Digital Network, в рамках которой посетители заведений смогут получить бесплатный доступ к некоторым платным интернет-ресурсам – в частности, к сайту The Wall Street Journal и магазину Apple iTunes.

Нововведения коснутся только тех 6700 кофеен Starbucks, которые расположены в США и принадлежат самой компании (кроме них, есть еще несколько тысяч кафе, работающих по франшизе), пишет Los Angeles Times. Доступ в Интернет будет предоставлен благодаря партнерству Starbucks с компанией AT&T. Доступ к контенту обеспечивается специально созданным подразделением Starbucks Digital Ventures, действующим в сотрудничестве с Yahoo.
В кофейнях Starbucks на территории США уже доступен бесплатный Wi-Fi, но только для зарегистрированных постоянных посетителей и только на два часа – по истечении этого срока пользователю предложат заплатить за возможность продолжить работу в сети. Бесплатный Интернет также доступен в сети McDonalds и во многих других американских заведениях быстрого питания.

Предполагается, что для доступа к Интернету и, в частности, к платным ресурсам, пользователь должен будет завести собственную учетную запись в Starbucks Digital Network. Для каждого посетителя будет вестись статистика пользования цифровыми ресурсами. Эти данные позволят более точно определять, какие именно материалы интересны тем или иным людям.

С помощью новой программы Starbucks надеется вернуть часть клиентов, которые ради возможности оставаться онлайн даже во время еды, ушли к McDonalds и несетевым кофейням.

Источник: РИА «Новости»


2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


00:21, 20 июля 2018г.   Войти / Выйти