Руки прочь от Тефлона

22.06.2010 12:28 943

Смотреть франшизы в Каталоге

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО "Домтек" на решение арбитража Москвы, которым компании было запрещено использовать товарный знак Teflon/"Тефлон", сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.



Компания E.I. du Pont Nemours and the Company (США), правообладатель бренда Teflon/"Тефлон" в 21-м классе Международной классификации товаров и услуг (домашняя или кухонная утварь и посуда), в Арбитражном суде Москвы потребовала от ответчиков – ООО "Домтек" и ЗАО "Пилот Лтд", торгующих кухонными принадлежностями, прекратить использовать указанный товарный знак. Истец также просил взыскать с нарушителей своих исключительных прав по 2,5 миллиона рублей. В доказательство обоснованности требований американская компания представила в суд этикетки товаров, которыми торгуют ответчики: "Bierhof Teflon сковорода 24 Омлет", "Bierhof Teflon Омлет 26", "Bierhof Teflon сковорода 24 "М-типа".



Ответчики заявили в суде, что права истца не нарушают, "поскольку товарный знак истца распространяется на антипригарные покрытия, а не на кухонные принадлежности, что исключает однородность товаров".



Суд, оценив доказательства и доводы сторон с точки зрения обычного потребителя, пришел к выводу, что рассматриваемые обозначения истца и обозначение, расположенное на этикетках товаров ответчиков, "безусловно имеют сходство, поскольку выполнены в том же шрифте, в том же алфавите, аналогичными буквами, что позволило суду сделать вывод о сходстве до степени смешения с товарным знаком истца".



Судья Андрей Чадов вынес решение, которым обязал ответчиков прекратить нарушение исключительных прав истца, а также взыскал с ООО "Домтек" 500 тыс. рублей, а с ЗАО "Пилот Лтд" - 100 тыс. рублей компенсации. Суд апелляционной инстанции оставил это решение в силе.


Сергей Феклюнин, РИА «Новости»-РАПСИ



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



BUYBRAND EXPO 2016

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Нет ни одной идеальной страны для бизнеса. Там, где хорошие условия, нет возможностей. Там, где много возможностей, с условиями проблема»
Сергей Галицкий
основатель
и совладелец
розничной
сети «Магнит»

Календарь событий


11:47, 24 сентября 2017г.   Войти / Выйти