«Кружка» запускает новый формат

10.12.2014 13:09 1084

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть пивных ресторанов «Кружка» запускает новый формат «Кружка экспресс», пишет «КоммерсантЪ». 

«Это будет та же “Кружка”, но меньшей площади по сравнению с действующими ресторанами. Меню будет минимальным: шаурма, бургеры, картофель фри, пиво, напитки. Для подачи будет использоваться одноразовая упаковка», - рассказала “Ъ” вице-президент компании Галина Костив.

Сейчас средняя площадь «Кружки» составляет 300–400 кв. м, средний чек – 460–470 руб. Новые заведения планируется размещать в помещениях площадью до 100 кв. м, средний чек сократится в среднем до 300 руб. В «Кружке» не скрывают: новый формат пришлось разрабатывать из-за ухудшения экономических условий, что привело к общему спаду потребления и предпринимательского климата в Москве в целом. Кроме того, из-за запрета курения посещаемость ресторанов и кафе сократилась почти на 20%.

Первое заведение «Кружка экспресс» планируется открыть весной 2015 года. «Мы обкатаем формат в Москве, чтобы продавать франшизу в регионы»,– говорит госпожа Костив. Франшиза на действующие рестораны стоит 1 млн руб. для Москвы и 500 тыс. руб. для регионов. Цена франшизы на «Кружку экспресс» сейчас рассчитывается. «Она не должна быть дороже 10–15% от стоимости вложений»,– убеждена Галина Костив. По ее оценкам, сумма инвестиций в одно заведение «Кружка экспресс» не превысит 3–3,5 млн руб.

Справка: сеть пивных ресторанов «Кружка» появилась в 2002 году. Сейчас в нее входят 54 ресторана в Москве (10 собственных, остальные франчайзинговые) и 5 региональных (включая один в Минске). Рестораны принадлежат российским бизнесменам, имена которых, как и финансовые показатели компании, не раскрываются.

BUYBRAND Inform



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


14:34, 09 декабря 2016г.   Войти / Выйти