Новогодний стол обойдется почти на 12% дороже

30.12.2014 09:54 1830

Смотреть франшизы в Каталоге

Новогодний стол в канун 2015 года обойдется россиянам почти на 12 процентов дороже, чем в прошлый раз. По расчетам Росстата, в этот раз набор продуктов к празднику будет стоить 4,5 тысячи рублей. Некоторые продукты за год выросли в цене на треть.

Об итогах года журналистам рассказал замглавы Росстата Георгий Оксенойт. «В целом по России стоимость новогоднего стола увеличилась с 4,05 тысячи рублей до 4,5 тысячи рублей, или на 11,8 процента», – сообщил он. Средняя по стране стоимость стола рассчитывалась на семью из четырех человек. В том числе одного ребенка.

Георгий Оксенойт отметил, что по отношению ряда продуктов, которые россияне традиционно едят на Новый год, были введены ограничения на импорт. Так что цены на них росли. В частности, помидоры подорожали на 37 процентов, лимоны – на 31 процент, яблоки – на 21 процент, куры – на 27 процентов. Также сильно цены подросли на картошку (19 процентов), морковь (14 процентов) и рыбу (19 процентов) Кроме того, на 19 процентов подорожал коньяк.

Специалисты ведомства подсчитали, что классический «Оливье» в этом году обойдется россиянам почти на 6 процентов дороже. В среднем – 257 рублей. А набор продуктов для селедки под шубой подорожал на 7,8 процента – со 107 рублей до 116 рублей. Замглавы Росстата отметил, что среди ингредиентов для «Оливье» больше всего подорожали овощи, а меньше всего – колбаса.

Стоимость новогоднего стола будет отличаться в зависимости от региона.

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


03:45, 20 апреля 2018г.   Войти / Выйти