X5 Retail Group хочет приобрести сеть "Копейка"

23.07.2010 13:36 934

Смотреть франшизы в Каталоге

X5 Retail Group подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении 100% розничной сети "Копейка", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя X5 Максима Трапезникова.



По его словам, X5 пока не ведет переговоры о покупке "Копейки". Ходатайство, направленное в ФАС, - "техническая процедура", оно подано с целью выяснить позицию регулятора в отношении потенциальной осуществимости такой сделки, сказал Трапезников.


Сетью "Копейка" владеет основной акционер ФК "Уралсиб" Николай Цветков. Как сообщалось ранее, он вернулся к идее продажи доли в розничной сети. Возможна продажа на бирже от 30% акций ритейлера. Альтернатива IPO - продажа бизнеса целиком, переговоры, в частности, ведутся с X5 Retail Group и американской Wal-Mart.


Независимый оценщик определил рыночную стоимость ОАО "ТД Копейка" более чем в 34 млрд рублей


"Торговый дом "Копейка" входит в число пяти крупнейших российских ритейлеров, по оценкам "Инфолайн". На конец 2009 года компания управляла более 520 магазинами. Выручка в 2009 году, по оценкам экспертов, составила около 56 млрд рублей.


По данным на 31 марта 2010 года под управлением X5 Retail Group находилось 1399 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает 1063 магазина "Пятерочка", 276 супермаркетов "Перекресток" и 60 гипермаркетов "Карусель". Число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 640.


Чистая выручка X5 Retail Group N.V. за 2009 год достигла $8717 млн, EBITDA составила $736 млн, чистая прибыль - $165 млн.


Акционерами X5 являются Альфа-групп (47,9%), основатели "Пятерочки" (23,1%), менеджмент компании (1,9%); в свободном обращении находится 27% акций в форме ГДР.


Источник: www.vesti.ru



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг - это не фокусы и не чудо, которое вдруг меняет человека. Тот, кто ленив, останется ленивым. Тот, кто не чистоплотен, останется нечистоплотным. Если кто-то думает, что франшиза вдруг изменит его, он ошибается»

АВИ КАЦ
основатель
сети кофеен
Cofix

Календарь событий


20:54, 23 апреля 2017г.   Войти / Выйти