"Росинтер" играет по-крупному

03.08.2010 13:58 724

Смотреть франшизы в Каталоге

Совет директоров ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер"), одного из крупнейших ресторанных операторов в России, принял решение о размещении по открытой подписке 1,5 миллиона биржевых облигаций серии БО-01 номинальной стоимостью 1 тысяча рублей каждая, говорится в материалах компании. Срок погашения облигаций наступает через три года.


Цена размещения облигаций устанавливается в размере 100% от номинала. Как уточнил РИА «Новости» представитель компании, сроки размещения облигационного выпуска пока не определены.


Также "Росинтер" намерен начать размещение по открытой подписке 4,275 миллиона дополнительных обыкновенных акций номиналом 169,7 рубля, в результате которого планируется привлечь 44,9 миллиона долларов, так как цена размещения утверждена в размере 10,5 доллара за акцию. Предполагается, что из общего объема привлеченных средств 27,5 миллиона долларов поступят от основного акционера RIG Restaurants Limited.


ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" управляет, по данным на конец мая 2010 года, 353 ресторанами (97 работает на основе договоров франчайзинга) в России, СНГ и Центральной Европе, включая страны Балтии. В состав сети входят рестораны под торговыми марками "IL Патио", "Планета Cуши", "1-2-3 кафе" и под торговыми марками, используемыми по лицензии, T.G.I. Fridays и "Сибирская Корона".


Компания развивает в России сеть кофеен Costa Coffee (21 кофейня) в рамках СП с Whitbread Plc. Согласно неаудированным данным, "Росинтер" увеличил в 2009 году выручку на 0,7% по сравнению с 2008 годом - до 8,53 миллиарда рублей.


Источник: пресс-служба компании "Росинтер Ресторантс Холдинг"



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


06:48, 09 декабря 2016г.   Войти / Выйти