Интернациональная компания Nestle заявила о повышении цен на все основные виды сырья, среди которых чай, кофе, а также какао. Сообщение пока не отразилось на ценах в меню отечественных кофеен. Столичным заведениям это удается за счет заключенных ранее долгосрочных контрактов с фиксированными ценами, региональным – благодаря марже.
По словам руководства компании Travellers Coffee, работающей в регионах, рост цен на сырье достигает 10%. Франчайзинговым сетям в субъектах Российской Федерации удается удержать цены на прежнем уровне только за счет маржи, однако по некоторым позициям удорожания избежать не удастся. По расчетам «Росчайкофе», в ближайшее время на 15-20% вырастут в цене наиболее дорогие и востребованные сорта жареного и сублимированного кофе.
Источник: bfm.ru