F.D.Lab демократично раздевается

17.08.2010 11:49 1039

Смотреть франшизы в Каталоге F.D.Lab демократично раздевается

Один из крупнейших российских одежных холдингов Fashion Distribution Lab (F.D.Lab) отказался от развития брендов демократичной одежды Tom Tailor и Warehouse. Tom Tailor Holding AG теперь будет работать в России самостоятельно, а франчайзинговый контракт с Aurora Fashions (владеет Warehouse) перейдет компании Centerpoint (также развивает сети Karen Millen и Oasis). 

О том, что F.D.Lab отказался от развития марок Tom Tailor и Warehouse, "Ъ" рассказал источник на одежном рынке. Как уточнил президент F.D.Lab Александр Лопатин, с Warehouse (владелец бренда — британская группа Aurora Fashions, которая также развивает Karen Millen, Anoushka G, Coast; выручка за 11 месяцев, истекших 30 января 2010 года,— £661 млн) компания не продлила договор франчайзинга, посчитав этот проект для себя "бесперспективным". Его развитием российский холдинг занялся в мае 2008 года и за это время открыл только четыре магазина. 

F.В.Lab открывает франчайзинговые магазины брендов Marc O`Polo, Moa, CBY, Monnalisa, Sanetta, Doll, собственные магазины — Pur Pur и "Сказка". По собственным данным, объединяет более 900 точек торговли. Выручка, по экспертным оценкам, в 2008 году — $150 млн, в 2009-м — около $100 млн. Совладелец компании — Александр Лопатин. 

Новым партнером Aurora Fashions в России станет франчайзи Karen Millen и Oasis — компания Centrepoint (ее представитель подтвердил заключение контракта). Первый магазин откроется в петербургском ТРК "Галерея" в ноябре, уточнил собеседник "Ъ". Глава Jones Lang LaSalle в Петербурге Андрей Розов (брокер ТРК) подтвердил заключение контракта. 

С Tom Tailor Holding AG (немецкий холдинг, управляет 6 тыс. пунктами продаж одежды, из которых 96 магазинов собственные, выручка в 2009 году — €300 млн) F.D.Lab начал работать в 2007 году и представлял марку в России как оптовик (поставлял одежду для мультибрендовых магазинов, развивал самостоятельную розницу и реализовывал франчайзинговые соглашения). "Мы выкупали у Tom Tailor права на Россию и около месяца назад продали их обратно материнской компании",— говорит собеседник "Ъ". Сумму сделки Александр Лопатин не раскрывает, отмечая лишь, что "права проданы дороже, чем куплены". По его словам, Tom Tailor принял решение самостоятельно развиваться в России и "сделал интересное предложение". На запрос "Ъ" в Aurora Fashions и Tom Tailor Holding AG вчера не ответили.
 
31,5 млрд евро по итогам 2009 года составил оборот розничного рынка одежды в РФ.
В 2009 году оборот розничного рынка одежды в сравнении с 2008 годом сократился на 8%, до ?31,5 млрд, подсчитало агентство Fashion Consulting Group. По словам источника, близкого к F.D.Lab, Warehouse за все время существования в структуре российской группы не выходил на точку безубыточности, а в проекте с Tom Tailor "прибыльным было только оптовое подразделение". В структуре выручки всего F.D.Lab, по его расчету, они не занимали более 15-20%. 

Ирина Парфентьева; Анастасия Гордеева, газета «Коммерсантъ» от 17.08.2010




Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


20:53, 06 декабря 2016г.   Войти / Выйти