Онищенко напал на Nestle

26.08.2010 19:28 1221

Смотреть франшизы в Каталоге Онищенко напал на Nestle
Компания Nestle, один из мировых лидеров по производству продуктов питания, не получала от Роспотребнадзора информации о каких-либо нарушениях и отвергает заявление, сделанное ранее руководителем ведомства Геннадием Онищенко. Об этом заявили в пресс-службе компании.

Вчера Онищенко заявил, что Nestle не исполняет нормы российского санитарного законодательства, и предупредил, что примет "конкретные меры". В чем именно заключаются нарушения Nestle, глава Роспотребнадзора не пояснил.

В Nestle, в свою очередь, отметили, что недавно специалисты Роспотребнадзора провели плановые проверки предприятий компании в Жуковском и Самаре. По результатам проверки не было выявлено никаких существенных нарушений.

В апреле текущего года ведомство Онищенко уже выступало с критикой Nestle. Сначала Роспотребнадзор отказал в государственной регистрации одного из видов детского питания с финского филиала компании, а потом и ввоз нескольких видов детского питания Gerber – эта марка также принадлежит Nestle. Кроме того, Онищенко заявил, что российские заводы Nestle не соблюдают санитарные нормы, плохо осуществляют контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу, не следят за уровнем шума и допускают другие нарушения.

В ответ Nestle отвергла обвинения в несоблюдении санитарных норм. В компании отметили, что отказ в государственной регистрации продукции был связан с неполным комплектом документов, предоставленных чиновникам, а не с качеством детского питания.

В России Nestle принадлежат 13 предприятий. Они выпускают продукты питания под такими торговыми марками, как Nescafе, Nesquik, Nuts, "Бон Пари", "Шок", Maggi, Perrier, "Святой источник", "Быстров" и другими.

По материалам РИА Новости




2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


14:47, 17 июля 2018г.   Войти / Выйти