Onegin стал Боллоевым

27.08.2010 11:42 1760

Смотреть франшизы в Каталоге Onegin стал Боллоевым
Магазины Director, Bestmen и FOSP, где продавалась одежда FOSP и Onegin, будут работать под брендом БТК, сообщил вчера Казбек Боллоев, президент ЗАО «БТК групп». По его словам, подготовка к ребрендингу началась еще в 2007 г. Тогда Таймураз Боллоев, акционер ФОСП и фабрики рабочей одежды «Труд», объединил их в «БТК групп». Таймураз Боллоев до 2004 г. был президентом пивоваренной компании «Балтика», с 2009 г. возглавляет «Олимпстрой». В 2009 г. другая его компания — «БТК-девелопмент» открыла бизнес-центр Bolloev-Center. Аббревиатуру БТК в компании расшифровывают как Балтийская текстильная компания.


Инвестиции в разработку бренда и переоборудование 18 магазинов — 1 млн евро, они окупятся за 1,5 года, рассчитывает Казбек Боллоев. Ассортимент расширится за счет кожгалантереи и обуви, произведенных подрядчиками. Средний чек останется на уровне 5000 руб. Минимальная цена костюма БТК — 6990 руб. В России сеть будет развиваться по франчайзингу, планы — открывать в год около 10 магазинов, сообщил Иван Тютиков, директор по продажам потребительского направления группы. Платы за франчайзинг не будет, но требования к магазину жесткие: площадь — 120-170 кв. м, ассортимент — 2000 единиц товара в торговом зале и 1000-1500 — в подсобном помещении, расположение в местах с высокой проходимостью, чтобы вложения окупились за два года, заявил Боллоев. Бренды FOSP и Onegin уйдут из продажи постепенно в течение года, говорит он.


Несмотря на кризисное падение продаж одежды на 30-40%, «БТК групп», по его словам, в 2009 г. увеличила продажи на 5% по сравнению с 2008 г. На розницу приходится 30% оборота, остальное — госзаказ на рабочую и форменную одежду, среди заказчиков — «Аэрофлот», РЖД и Минобороны.


Ребрендинг не очень оправдан, считает Елена Юферева, гендиректор агентства «Брендсон». Аббревиатура БТК хорошо известна на корпоративном рынке, но потребителям она ни о чем не говорит, уже сложилось лояльное отношение к брендам FOSP и Onegin, чтобы создать такое же к БТК, потребуются значительные инвестиции, говорит она. «Мэлон фэшн групп» тоже хотела отказаться от марки Zarina, существовавшей 15 лет, но передумала. В результате рекламной акции с актрисой Ренатой Литвиновой восприятие бренда изменилось, говорит Ирина Староверова, PR-менеджер компании.


Продажа франшизы позволяет быстро создать большую сеть, однако управлять ею гораздо сложнее, чем собственными магазинами, отмечает один из участников рынка.

Источник: www.vedomosti.ru


iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


12:42, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти