Лицензиаты Spar создают альянс

07.09.2010 16:41 781

Смотреть франшизы в Каталоге
Московский и подмосковный лицензиаты голландской сети супермаркетов Spar объединят бизнес. Spar Moscow Holding (крупнейший российский франчайзи Spar, управляющий 33 магазинами в Москве и Центральной России) сообщил вчера о «создании стратегического альянса» с другим франчайзи Spar — «СВА-трейдинг». Компании не планируют объединяться, говорится в сообщении, но намерены создать единую менеджерскую команду, совместно закупать товар и использовать имеющиеся распределительные центры. В октябре «СВА-трейдинг» и Spar Moscow хотят создать совместное предприятие, которое будет заниматься открытием новых магазинов, рассказал управляющий партнер Svarog Capital (владеет 36% Spar Moscow) Олег Царьков. Первые два магазина планируется открыть в ближайшее время, долгосрочная инвестпрограмма пока прорабатывается.

В перспективе оба лицензиата рассматривают вариант продажи всех трех компаний внешнему инвестору»,— добавляет источник «Ъ», близкий к сделке.

Пока дела у «СВА Трейдинга» идут лучше, чем у Spar Moscow. Подмосковная компания владеет всего шестью супермаркетами по сравнению с 33 магазинами у Spar Moscow, но зато она прибыльна.

Справка


Spar Moscow Holdings (российская «дочка» — ЗАО «Спар ритейл»), основанная в 2000 году, является российским франчайзи голландской Spar на территории Москвы и ряда регионов. В 2005-м аналогичную лицензию на территорию Московской области получило ЗАО «СВА Трейдинг». Всего на текущий момент в России по лицензии Spar работает 212 магазинов, крупные франчайзи — в Туле и Нижнем Новгороде.

Источники: газеты «Ведомости» и «Коммерсант», franch.biz




Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


11:34, 07 декабря 2016г.   Войти / Выйти