Лицензиаты Spar создают альянс

07.09.2010 16:41 1258

Смотреть франшизы в Каталоге
Московский и подмосковный лицензиаты голландской сети супермаркетов Spar объединят бизнес. Spar Moscow Holding (крупнейший российский франчайзи Spar, управляющий 33 магазинами в Москве и Центральной России) сообщил вчера о «создании стратегического альянса» с другим франчайзи Spar — «СВА-трейдинг». Компании не планируют объединяться, говорится в сообщении, но намерены создать единую менеджерскую команду, совместно закупать товар и использовать имеющиеся распределительные центры. В октябре «СВА-трейдинг» и Spar Moscow хотят создать совместное предприятие, которое будет заниматься открытием новых магазинов, рассказал управляющий партнер Svarog Capital (владеет 36% Spar Moscow) Олег Царьков. Первые два магазина планируется открыть в ближайшее время, долгосрочная инвестпрограмма пока прорабатывается.

В перспективе оба лицензиата рассматривают вариант продажи всех трех компаний внешнему инвестору»,— добавляет источник «Ъ», близкий к сделке.

Пока дела у «СВА Трейдинга» идут лучше, чем у Spar Moscow. Подмосковная компания владеет всего шестью супермаркетами по сравнению с 33 магазинами у Spar Moscow, но зато она прибыльна.

Справка


Spar Moscow Holdings (российская «дочка» — ЗАО «Спар ритейл»), основанная в 2000 году, является российским франчайзи голландской Spar на территории Москвы и ряда регионов. В 2005-м аналогичную лицензию на территорию Московской области получило ЗАО «СВА Трейдинг». Всего на текущий момент в России по лицензии Spar работает 212 магазинов, крупные франчайзи — в Туле и Нижнем Новгороде.

Источники: газеты «Ведомости» и «Коммерсант», franch.biz




О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


23:27, 15 октября 2018г.   Войти / Выйти