«Ташир» подтверил давнюю тягу к ритейлу

27.09.2010 12:47 1233

Смотреть франшизы в Каталоге «Ташир» подтверил давнюю тягу к ритейлу

Группа «Ташир» (президент Самвел Карапетян), чей основной бизнес сосредоточен в сфере девелопмента и эксплуатации ТРЦ, займется продвижением британской одежной марки Quiz среднего ценового сегмента в странах СНГ. Это – продолжение немалого ритейлингового опыта девелоперов из ГК «Ташир».


Входящая в группу компания «Модный альянс» приобрела эксклюзивную франшизу на открытие магазинов Quiz. В течение полутора лет ГК «Ташир» намерена открыть восемь бутиков в РФ, а затем протянуть фирменную сеть в Армению, Белоруссию и Украину. Где-то с конца 2011 года «Ташир» планирует приступить к продажам франшиз Quiz. Открытие магазина Quiz со средней площадью 150-200 кв. м обойдется владельцу в сумму около 5 млн руб.


Первые магазины Quiz появились в 1995 году в Шотландии. Ныне в сети, работающей в сегменте относительно недорогой одежды для девушек и женщин от 15 до 35 лет, насчитывает более 70 собственных и 30 франчайзинговых бутиков в Европе и на Ближнем Востоке. Под маркой Quiz в Великобритании также производятся одежда, обувь и аксессуары.


На сегодняшний день в портфеле торговой недвижимости группы «Ташир» – 13 действующих торгово-развлекательных центров. В 2005 году холдинг приступил к развитию сети ТРЦ под брендом «РИО». Сегодня в нее входят шесть реализованных проектов в Москве, Коломне, Ярославле и Белгороде, среди них один из крупнейших мегамоллов столицы (220 тыс. кв. м) на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. На данный момент в стадии строительства находятся еще 10 ТРЦ, 13 объектов торговой недвижимости проектируется.


Кроме того у ГК насчитывается уже 15 ритейловых проектов, функционирующих прежде всего в собственных ТРЦ, но не только.


Источник: BUYBRAND Inform



О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


21:23, 15 октября 2018г.   Войти / Выйти