«Ташир» подтверил давнюю тягу к ритейлу

27.09.2010 12:47 1178

Смотреть франшизы в Каталоге «Ташир» подтверил давнюю тягу к ритейлу

Группа «Ташир» (президент Самвел Карапетян), чей основной бизнес сосредоточен в сфере девелопмента и эксплуатации ТРЦ, займется продвижением британской одежной марки Quiz среднего ценового сегмента в странах СНГ. Это – продолжение немалого ритейлингового опыта девелоперов из ГК «Ташир».


Входящая в группу компания «Модный альянс» приобрела эксклюзивную франшизу на открытие магазинов Quiz. В течение полутора лет ГК «Ташир» намерена открыть восемь бутиков в РФ, а затем протянуть фирменную сеть в Армению, Белоруссию и Украину. Где-то с конца 2011 года «Ташир» планирует приступить к продажам франшиз Quiz. Открытие магазина Quiz со средней площадью 150-200 кв. м обойдется владельцу в сумму около 5 млн руб.


Первые магазины Quiz появились в 1995 году в Шотландии. Ныне в сети, работающей в сегменте относительно недорогой одежды для девушек и женщин от 15 до 35 лет, насчитывает более 70 собственных и 30 франчайзинговых бутиков в Европе и на Ближнем Востоке. Под маркой Quiz в Великобритании также производятся одежда, обувь и аксессуары.


На сегодняшний день в портфеле торговой недвижимости группы «Ташир» – 13 действующих торгово-развлекательных центров. В 2005 году холдинг приступил к развитию сети ТРЦ под брендом «РИО». Сегодня в нее входят шесть реализованных проектов в Москве, Коломне, Ярославле и Белгороде, среди них один из крупнейших мегамоллов столицы (220 тыс. кв. м) на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. На данный момент в стадии строительства находятся еще 10 ТРЦ, 13 объектов торговой недвижимости проектируется.


Кроме того у ГК насчитывается уже 15 ритейловых проектов, функционирующих прежде всего в собственных ТРЦ, но не только.


Источник: BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


22:06, 19 июля 2018г.   Войти / Выйти