Heineken запустит в России 3 бренда кваса

27.04.2015 15:21 1395

Смотреть франшизы в Каталоге

Heineken после перерыва собирается возобновить выпуск кваса в России, пишет "Коммерсантъ". Как рассказали газете в компании, на четырех предприятиях будет налажен выпуск трех брендов кваса. Завод в Калининграде будет производить квас "Остмарк", предприятие в Стерлитамаке (Башкирия) - марку "Шихан", заводы в Хабаровске и Иркутске - квас "Русич". Продавать напиток будут на территории регионов, где расположены предприятия. Все три бренда находятся в портфеле Heineken и используются для выпуска локальных сортов пива, отмечает издание.

Директор по корпоративным отношениям Heineken Кирилл Болматов заявил, что в пивной отрасли из-за сокращения рынка недозагруженность мощностей составляет в среднем 40%. У предприятий Heineken, по его словам, такая же загруженность, поэтому компания решила их загрузить производством кваса. Технология производства кваса похожа на пивную, поэтому компании не пришлось вкладываться в переоборудование линий розлива, добавил Болматов. Если продажи кваса будут успешными, компания может попытаться вывести одну из марок на федеральный уровень, сказал он.

Справка: по данным Росстата, в 2014 г. выпуск пива в России сократился на 8,6% до 816 млн дал. Отгрузки Heineken за 2014 г. упали примерно на 10%.

В 2005 г. Heineken достался бренд кваса "Степан Тимофеевич" вместе с петербургским заводом имени Степана Разина. В 2009 г. этот бренд занимал 9% российского рынка кваса, по данным "Бизнес-аналитики", и тогда Heineken продала его компании "Дека".

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


19:50, 24 июня 2018г.   Войти / Выйти