Волатильность рынка одежды

14.10.2010 17:44 871

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным исследования агентства DISCOVERY Research Group, в 2009 года объем рынка одежды снизился на 5% по сравнению с предыдущим периодом и составил $38 млрд. Однако уже в течение первой половины 2010 года рынок переживал оживление, по оценкам экспертов, рост продаж отмечался практически во всех сегментах. Почувствовав возобновление спроса, ритейлеры уже в феврале активно закупали коллекции к весенне-летнему сезону.


Согласно прогнозам аналитиков, отложенный спрос, рост активности потребителей и маркетинговые усилия ритейлеров должны по итогам 2010 года дать результат в виде увеличения объемов российского рынка одежды на 10-15%. Конечно, говоря о росте, не стоит забывать и об эффекте низкой базы, ведь в прошлом году рынок достиг локального дна, ряд игроков (например, Diesel, Alexander McQueen и Stella McCartney) были вынуждены уйти с рынка, другие же существенно сократили продажи.


В течение 2010 года продолжался уход с рынка части небольших и средних по размеру российских сетей, активно развившихся до начала 2009 года за счет кредитных средств. В По данным исследования агентства DISCOVERY Research Group, в 2009 году объем рынка одежды снизился на 5% по сравнению с предыдущим периодом и составил $38 млрд.


Источник: advertology.ru



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



BUYBRAND EXPO 2016

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Нет ни одной идеальной страны для бизнеса. Там, где хорошие условия, нет возможностей. Там, где много возможностей, с условиями проблема»
Сергей Галицкий
основатель
и совладелец
розничной
сети «Магнит»

Календарь событий


08:46, 23 сентября 2017г.   Войти / Выйти