BeBoss.ru ищет себе босса

18.10.2010 18:44 1473

Смотреть франшизы в Каталоге

Вот уже месяц, как известный франчайзинговый ресурс BeBoss.ru, функционирующий с 2006 года, выставлен на продажу за 12,55 млн рублей. Вырученные деньги, по официальной версии руководства ООО «БФБ» пойдут на развитие нового интернет-проекта. Никакие детали, раскрывающие хотя бы в общих чертах суть нового начинания, не приводятся.


Между тем, бросается в глаза, что изначально хорошие контент и структура BeBoss.ru длительное время ухудшались. Новости преимущественно свелись к публикации необработанных пресс-релизов. Аналитические материалы, выявление новых трендов, обзоры рынков стали редкостью. Почти исчезли интервью с практиками партнерского бизнеса. Вместо всего этого пошли игры в дизайн и редизайн. В итоге в настоящее время дизайн – примитивен, навигация – не логична, отсутствует счетчик посещаемости.


Ясно, что всё это отражает экономические и кадровые проблемы собственника, отсутствие концепции дальнейшего развития. Учитывая значительное падение качества данного интернет-ресурса и посткризисные времена, вышеозначенная цена в 12,55 млн руб. представляется гипертрофированной. Наверное, логичнее было бы привести портал в относительный предпродажный порядок, а потом уже выставлять высокую цену. Впрочем, собственникам, наверное, виднее – исходя из их целей и возможностей. Поэтому не будем брать на себя функции учителей. Как будут развиваться события – покажет «Время». Так любит говорить диктор Екатерина Андреева в конце программы «Время», куда франчайзингые вести практически не попадают.


Я побеседовал с руководителем франчайзингового направления BeBoss.ru Натальей Пламя. По её словам обращения потенциальных покупателей уже были, «но у нас серьёзные требования». Она подтвердила вышеназванную цену за сайт, сказав, однако, что для компетентного перспективного претендента она может быть снижена. Посещаемость, по ее словам, варьируется вокруг достаточно высокой для делового ресурса цифры 1800 посетителей в сутки. Большая часть из них, утверждает Наталья Пламя, – франчайзи. Сейчас на BeBoss.ru пытаются поставить полноценный раздел по недвижимости в надежде диверсифицировать бизнес и увеличить посещаемость.


Портал принадлежит единственному учредителю, генеральному директору Евгению Иванову, который и ведёт все переговоры по продаже.


Ерлан ЖУРАБАЕВ



О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


21:24, 15 октября 2018г.   Войти / Выйти