Что ждет иностранных инвесторов?

20.10.2010 13:31 967

Смотреть франшизы в Каталоге Что ждет иностранных инвесторов?

Уволив Юрия Лужкова, правящий тандем не только избавился от вызывавшего недовольство Кремля градоначальника, но и увеличил привлекательность Москвы для западных инвесторов, пишет La Tribune.


По признанию бывшего сотрудника ИКЕА, шведская компания, несмотря на все свои усилия, не смогла открыть магазин в черте Москвы, потому что Юрий Лужков имел на нее зуб. Зато отличные отношения с мэрией были у "Ашана" и "Метро", имеющих множество магазинов в городе, и у компании Renault, которой после долгих переговоров с Лужковым удалось открыть завод недалеко от центра Москвы.


Теперь возникает вопрос: а не лишатся ли они своих привилегий с приходом новой администрации? "Чтобы работать в Москве, нам пришлось давать взятки разным чиновникам – из санэпидстанции, пожарной охраны, налоговой инспекции. Теперь наши партнеры могут измениться, и нам придется все начинать сначала!" – сокрушается французский предприниматель, уже 10 лет работающий в Москве.


"Эти обстоятельства могут отвратить многих инвесторов. Но Москва остается главным входом в страну, здесь сосредоточено две трети всех финансовых ресурсов и четверть ВВП", – пишет корреспондент Эммануэль Гриншпан.


Emmanuel Grynszpan (публикуется с большими сокращениями)


Источник: La Tribune



Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?
«Росинтер» работает над малым форматом ресторанов
Федор Овчинников: главный секрет успеха - пахать!



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Бездумное поклонение иностранным идеям ушло в прошлое, в России появились предприниматели, чей франчайзинговый продукт успешен и за пределами страны»

Анна Цфасман
генеральный
директор
сети кофеен
Double B

Календарь событий


00:10, 21 февраля 2018г.   Войти / Выйти