Что ждет иностранных инвесторов?

20.10.2010 13:31 647

Смотреть франшизы в Каталоге Что ждет иностранных инвесторов?

Уволив Юрия Лужкова, правящий тандем не только избавился от вызывавшего недовольство Кремля градоначальника, но и увеличил привлекательность Москвы для западных инвесторов, пишет La Tribune.


По признанию бывшего сотрудника ИКЕА, шведская компания, несмотря на все свои усилия, не смогла открыть магазин в черте Москвы, потому что Юрий Лужков имел на нее зуб. Зато отличные отношения с мэрией были у "Ашана" и "Метро", имеющих множество магазинов в городе, и у компании Renault, которой после долгих переговоров с Лужковым удалось открыть завод недалеко от центра Москвы.


Теперь возникает вопрос: а не лишатся ли они своих привилегий с приходом новой администрации? "Чтобы работать в Москве, нам пришлось давать взятки разным чиновникам – из санэпидстанции, пожарной охраны, налоговой инспекции. Теперь наши партнеры могут измениться, и нам придется все начинать сначала!" – сокрушается французский предприниматель, уже 10 лет работающий в Москве.


"Эти обстоятельства могут отвратить многих инвесторов. Но Москва остается главным входом в страну, здесь сосредоточено две трети всех финансовых ресурсов и четверть ВВП", – пишет корреспондент Эммануэль Гриншпан.


Emmanuel Grynszpan (публикуется с большими сокращениями)


Источник: La Tribune



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


07:26, 05 декабря 2016г.   Войти / Выйти