Франчайзинговый ветер перемен

21.10.2010 16:28 1123

Смотреть франшизы в Каталоге

Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал в четверг, 21 октября, принять в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в главу 54 Гражданского кодекса Российской Федерации», сообщает корреспондент ER.RU.

«Законопроект внесен группой депутатов фракции «Единая Россия» и направлен на устранение административных барьеров, сдерживающих развитие франчайзинга в России. В соответствии с предложением депутатов договоры о коммерческой концессии не должны подлежать государственной регистрации за исключением тех, которые связаны со сделками с землей и другим недвижимым имуществом», - заявил первый заместитель председателя Комитета Владимир Груздев. По его мнению, принятие закона позволит стимулировать развитие малого предпринимательства, которое является основным субъектом правоотношений в сфере франчайзинга.

«В то же самое время, законопроект требует серьезной доработки в процессе обсуждения. Авторы не уделили надлежащего внимания защите прав потребителей. В нынешней редакции законопроекта не предусмотрена ответственность правообладателя торгового знака за качество товаров и услуг, которые предлагаются потребителям обладателями франшиз», - особо отметил депутат. «Наш Комитет поддержит данный законопроект, но с учетом серьезной доработки в интересах потребителя», - заключил Владимир Груздев.

 Источник: ER.RU


2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


10:57, 25 июня 2018г.   Войти / Выйти