Франчайзинговый ветер перемен

21.10.2010 16:28 1023

Смотреть франшизы в Каталоге

Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал в четверг, 21 октября, принять в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в главу 54 Гражданского кодекса Российской Федерации», сообщает корреспондент ER.RU.

«Законопроект внесен группой депутатов фракции «Единая Россия» и направлен на устранение административных барьеров, сдерживающих развитие франчайзинга в России. В соответствии с предложением депутатов договоры о коммерческой концессии не должны подлежать государственной регистрации за исключением тех, которые связаны со сделками с землей и другим недвижимым имуществом», - заявил первый заместитель председателя Комитета Владимир Груздев. По его мнению, принятие закона позволит стимулировать развитие малого предпринимательства, которое является основным субъектом правоотношений в сфере франчайзинга.

«В то же самое время, законопроект требует серьезной доработки в процессе обсуждения. Авторы не уделили надлежащего внимания защите прав потребителей. В нынешней редакции законопроекта не предусмотрена ответственность правообладателя торгового знака за качество товаров и услуг, которые предлагаются потребителям обладателями франшиз», - особо отметил депутат. «Наш Комитет поддержит данный законопроект, но с учетом серьезной доработки в интересах потребителя», - заключил Владимир Груздев.

 Источник: ER.RU


Как открыть 171 аптеку по франшизе за 2 года?
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


20:57, 12 декабря 2017г.   Войти / Выйти